taktakのデンマーク通信2

2007年より北欧デンマークで生活中
デンマークの生活、料理、北欧雑貨、アンティークの情報・・・

ビーフンにもエビ←今日も?

2010-08-06 08:57:23 | 北欧料理・日本料理


ビーフンは水につけておくだけで柔らかくなるのですぐに食べたい時に便利

冷凍には小エビの冷凍とほうれんそうの冷凍が入っているのでいつも同じ具ですが。。。

ビーフン水につけておく間に野菜(なんでもOK)を炒めて大体5-10分ぐらい炒めてしんなりしたらビーフン入れてエビ入れて塩コショウと醤油で味付けて完成~~~

友達にビーフンと豆腐など。。。安く買えるお店を教えてもらったので今度からは一人でいけます。
でもなぜか。。。どの店も半地下(笑)

コペンハーゲン中央駅の裏手ですよ。でもお店の名前忘れました。。。

お店の中でトーフトーフと日本語で話していたら、中国人系のおばちゃんが新しく豆腐の箱を出してきてくれました。
このお豆腐はなぜか1カ月ぐらい日持ちがするのでまとめ買い・・・・

以前紹介したシンガポール産の絹ごし豆腐です。

もやしも激安&大量だったので友達と半分ずつしてシンプルにもやしのオイスターソース炒めをして食べましたよ。

スーパーで売っているもやしだともやし炒めしても量が少なすぎて・・・・たくさん食べられない。

あ、同じ日に飲茶のお店に行ったのに。。。。

カメラ忘れました。。。。

今度また行きたいな~~

エビ春巻き(笑)←ここでもエビか!!

大きなエビがぷりぷり入っていておいしかった~~
あんかけ焼きそばもおいしかったよ~~

次はラーメンに挑戦したいわ~


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ


北欧デンマーク情報のブログランキングです。
ぽちっとよろしく。