コンビニ先行発売で、即 売切れ状態~ 4/20ようやく一般販売開始されて、ちょいと話題になってる?このビールを買ってみました 😁
ラグはビールはキリン派で、スーパードライはあまり好きじゃない~ 特に缶ビールは ・・・ でも、これは中々良き!👍 です。やはりビールは泡が大切だと感じます(日本人だけ?らしい)😬
缶を開ける(バッ缶/大きな蓋)~ 缶の横を少しペコペコ揉むようにすると、泡が.。o○ 盛り上がってきます 😲
グラスを用意してましたが、そのまま飲む~ ゴクゴク飲む~ 旨し!😋😋😋 初めて、缶ビールが美味いと感じたラグです 😎👍
「生ジョッキ缶」は、従来の缶ビールと異なり、蓋をひっぱり開ける造りになっている。4~8℃の推奨温度が設定されており、冷やし過ぎると泡が立たず、ぬるすぎると逆に吹きこぼれてしまう。泡の秘密は缶の内部の構造にある。
「“自然に泡を立たせる”ために、特殊な塗料を吹きかけています。この塗料が生む小さな凹凸によって、缶を開けた振動で泡が立つ仕組みです。現在特許を申請中の仕組みです」(アサヒグループホールディングス広報)
※ ネットニュースより抜粋 🙇♂️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます