昨日は手巻き寿司にしたので
飯台を出して
ひっくり返して洗ったら
昭和63年6月、と母の字で書いてあった。
すげー、昭和の遺物だ。
書いてあるのを知ってはいる。
でも、見るたびにすごいな、って思う。
母の飯台。
もう、実家では大量のご飯も炊かないし
しまうところもないからって、
私のものにしちゃったんだけど
ずっと使うからね。
母の味付けで油揚げやしいたけを
(必ず別々に)煮ながら
今のうちに教わっておかなきゃいけない料理に
心を馳せた。
飯台を出して
ひっくり返して洗ったら
昭和63年6月、と母の字で書いてあった。
すげー、昭和の遺物だ。
書いてあるのを知ってはいる。
でも、見るたびにすごいな、って思う。
母の飯台。
もう、実家では大量のご飯も炊かないし
しまうところもないからって、
私のものにしちゃったんだけど
ずっと使うからね。
母の味付けで油揚げやしいたけを
(必ず別々に)煮ながら
今のうちに教わっておかなきゃいけない料理に
心を馳せた。