流離未踏

流れの果てにあるものは・・青天霹靂

カレー丼

2020年01月21日 | 吉田屋で何食べる?
カレー丼は熱々がうまい!

「カレー丼 レシピ」
3Sソースで煮た豚バラ肉とひき肉をリメイクした手抜き料理。
炒めた玉ねぎとカレー粉(小さじ2)を残った豚バラの肉汁に加えて煮詰め、仕上げに水溶き片栗粉をからめる。
隠し味程度に牛乳、ウスターソースをふったら出来上がり。

ご飯にたっぷりかけて召し上がれ!

ナムル飯

2020年01月19日 | 吉田屋で何食べる?
市販のナムルをご飯にのせただけの手抜き料理。

中央に添えた肉は3Sソースで煮た豚バラ肉とひき肉。加えた香辛料は赤唐辛子、生姜、ニンニク。3S(スリーエス)ソースとは、砂糖、酒、醤油を同量混ぜたものだが、酒多め、砂糖控えめが丁度いい。