![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/84/f4899c0e1ce478e79abe07c1617b9e26.jpg)
ホロリやわらか甘辛鶏チャーシュー。
煮玉子も合わせれば完璧だったけど、忘れてしまった^^;
煮玉子も合わせれば完璧だったけど、忘れてしまった^^;
「鶏ささみチャーシュー レシピ」
スジを取った鶏ささみ肉をポリ袋に入れ、塩麹、ヨーグルトを加えて袋の外側から揉む。
一時間ほど寝かせた鶏ささみをラップで巻き、両端を輪ゴムで止めて5~6分レンチン!(竹串で空気穴を開けるのを忘れずに!)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/1b/be4dab866b1936bfd4e82a7f05e3163f.jpg)
フライパンで色よく焼き炒めたら一旦取り出す。
酒、醤油、砂糖、みりん、すりおろしたりんご、にんにく、生姜をフライパンに入れて煮詰め、鶏ささみ肉を戻し入れてたれをからめたら出来上がり。