流離未踏

流れの果てにあるものは・・青天霹靂

鶏ささみチャーシュー

2020年01月27日 | 吉田屋で何食べる?
ホロリやわらか甘辛鶏チャーシュー。
煮玉子も合わせれば完璧だったけど、忘れてしまった^^;

「鶏ささみチャーシュー レシピ」
スジを取った鶏ささみ肉をポリ袋に入れ、塩麹、ヨーグルトを加えて袋の外側から揉む。
一時間ほど寝かせた鶏ささみをラップで巻き、両端を輪ゴムで止めて5~6分レンチン!(竹串で空気穴を開けるのを忘れずに!)

フライパンで色よく焼き炒めたら一旦取り出す。

酒、醤油、砂糖、みりん、すりおろしたりんご、にんにく、生姜をフライパンに入れて煮詰め、鶏ささみ肉を戻し入れてたれをからめたら出来上がり。