最近定番のラタトゥイユ 2023年01月25日 | 吉田屋で何食べる? 我が家で常備菜メニューになりつつあるラタトゥイユ。大量に作っても数日で食べてしまいます。[ズッキーニのラタトゥイユ レシピ]オリーブ油多目、ズッキーニ、玉ねぎ、ニンニクをじっくり炒めて15分。トマト缶を加える。缶に水を少し注いできれいにしたら鍋に入れる。酒、塩、コショウ、コンソメを加えて10分煮こむ。とろけるチーズを添えてひとくち・・野菜だけなのになんでこんなに味わい深いんだろ?パスタもいいけど、白メシにかけても旨いのです。 #男の料理 #料理ブログ « 見つけた時が旬 | トップ | 二時間ちょっとの散歩道 »
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