流離未踏

流れの果てにあるものは・・青天霹靂

ひやむぎジャジャン麺

2023年11月15日 | 吉田屋で何食べる?
「ジャジャンソース」がたっぷり残っているのでリベンジです。
前回はイメージ通りの味ではなかったので調味料を追加しました。

・・ということで、豚挽肉、豚バラ肉、玉ねぎを炒め、酒とジャジャンソース、トウチジャン(豆豉醤)、トウバンジャン(豆板醤)、テンメンジャン(甜麺醤)、ニンニク、めんつゆを加えて煮込みます。

仕上げに水溶き片栗粉をからめたら出来上がり。

ゆでてから流水でしめたひやむぎにかけてみました。味は・・どうでしょう?

好みの味になりましたが・・
からまり具合はいいですが、もう少し濃い色に仕上がったらと感じます。

料理は奥が深すぎ、難しいですね。


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