なんとなく玉ねぎと鶏ササミ肉を炒めてますね。ニンニクも入ってるかな?
これは何でしょうか。
薄力粉だと思いますが、たぶん大さじ2杯ふりかけてますね。
薄力粉だと思いますが、たぶん大さじ2杯ふりかけてますね。
今回使ったカレー粉はこれですね。これは小さじ3杯が適量でしょう。
ふりかけてからめたら酒をふって鶏ガラスープを注ぎます。ヨーグルトの容器の底に残ったホエーも加えたかもしれません。
ふりかけてからめたら酒をふって鶏ガラスープを注ぎます。ヨーグルトの容器の底に残ったホエーも加えたかもしれません。
カレーが出来上がりましたが、味を確認しなくてはいけませんね。
先ずはひとくち・・深みのあるトロリとした感じは煮込んで三日目のカレー風でちょっと懐かしい昭和の味わい。
酒に酔うとカレーをつくりたくなるんですが、皆さんも同じですよね?・・^^;
先ずはひとくち・・深みのあるトロリとした感じは煮込んで三日目のカレー風でちょっと懐かしい昭和の味わい。
酒に酔うとカレーをつくりたくなるんですが、皆さんも同じですよね?・・^^;