流離未踏

流れの果てにあるものは・・青天霹靂

ラタトゥイユ→ミネストローネ

2023年03月15日 | 吉田屋で何食べる?
いつものラタトゥイユです。

[ズッキーニのラタトゥイユ レシピ]
オリーブ油多目、1cm角に切ったズッキーニと玉ねぎ、スライスしたニンニクを弱火でじっくり炒める。
トマト缶を加え、缶に水を少し注いできれいにしたら鍋に入れる。
調味料(酒、塩少し、コショウ、コンソメ)を加えて10分煮こむ。

そして、リメイクメニューの野菜たっぷりミネストローネ。
超薄味のスープなので胃にやさしいですよ。

飲みすぎた翌朝はこれで・・^^;

[簡単に出来ちゃった!ミネストローネ]
じゃがいも、にんじん、マッシュルーム、ピーマン(赤、緑)は1cm角に切る。
鍋にニンニク、オリーブオイルを入れて熱し、香りが出たら野菜を加えて炒める。
水を注いで15分煮こみ、残ったラタトゥイユを加えて仕上げる。