蒸した鶏ムネ肉を切って皿に並べ、パクチーたれをかけた簡単料理・・手抜きとも言いますけど^^;
パクチーたれ レシピ
手づくりラー油 と酢唐辛子、レモン、きざんだパクチー、ナンプラー、めんつゆ、砂糖を適当に混ぜて作りました。
関連記事 手づくり調味料・・レシピメモ
パクチーたれ レシピ
手づくりラー油 と酢唐辛子、レモン、きざんだパクチー、ナンプラー、めんつゆ、砂糖を適当に混ぜて作りました。
関連記事 手づくり調味料・・レシピメモ
残った蒸し鶏を「本場タイの味 万能調味料」でつくったスープにうどんと一緒に入れて煮込んでみたのですが、味は?・・熱々で辛酸っぱい味はタイの裏町食堂の味っぽいかも。
匂いのイメージはアメ横センタービル地下食品街とか、昔の築地市場や牧志市場 に近い。
匂いのイメージはアメ横センタービル地下食品街とか、昔の築地市場や牧志市場 に近い。