流離未踏

流れの果てにあるものは・・青天霹靂

シンガポール風チキンライス

2020年12月01日 | 吉田屋で何食べる?
鶏皮の脂(チー油)で焼き炒めたヒラタケと椎茸を加え、鶏もも肉のせて炊いた鶏飯。
アジアンな香りで食欲全開!濃い目のタレと鶏肉を合わせて口に入れれば・・

ここは何処?私は誰?

「シンガポール風チキンライスのタレ レシピ」
めんつゆ、オイスターソース、レモン汁(又は酢)、ナンプラー、中華ドレッシング、砂糖、すりごま、パクチーの茎とねぎのみじん切り、生姜とニンニクのすりおろしを混ぜたら出来上がり。このタレを蒸し鶏の上にたっぷりかける。