goo blog サービス終了のお知らせ 

流離未踏

流れの果てにあるものは・・青天霹靂

はまってます・・明太ポテサラ

2025年02月26日 | 吉田屋で何食べる?
ポテトサラダと明太子。
以前は妙な組合せだと思ってたんですが・・最近はこれにはまってます。

自分の味覚がどんどん変化して嬉しいのか?
歳を重ねてもどんどん変わっていく自分の好みが不思議で何とも妙な気分です。

そして、これをトーストにはさんだら味はどうだろ?なんて考えてると、つい試したくなってしまうんです。

一度は食べたい、スタミナラーメン!

2025年02月20日 | 吉田屋で何食べる?
業務の「ちぢれ麺」を1分半ゆでて湯切りをしたらどんぶりへ。
熱々に温めたスタミナ餡を麺にかけたらザックリからめて・・ズルズルッ!

寒い日に一度は食べたい、スタミナラーメン!体の芯から温まります。

スタミナ餡 レシピ 
フライパンにサラダ油を熱し、豚挽肉、豆板醤、ニンニクのみじん切り、玉ねぎ、小松菜、もやしを炒めて酒をふる。
お湯を注ぎ、ウェイパーとめんつゆを加えて水溶き片栗粉でとろみをつけたら仕上げにニラをちらす。