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流離未踏

流れの果てにあるものは・・青天霹靂

何の不満もありません

2025年04月24日 | 吉田屋で何食べる?
約一ヶ月ぶりの手羽先メニュー。
焼き上がったばかりで熱々の手羽先塩焼きにレモンをしぼってかぶりつく。

発泡酒グビグビ・・最高!

リンク記事(楽天ブログ) → 流離果報 
手羽先塩焼き

早々と引越しされてる人が多いけど、ちょっと浮き足立ってるの?
「善は急げ」ということか?
「急いては事を仕損じる」 ということわざもありますが・・

ちりめん山椒

2025年04月19日 | 吉田屋で何食べる?
奥さんが肉のハナマサで買ってきた「ちりめん」があまりにも美味しそうだったので・・

去年の六月に買って冷凍保存しておいた山椒の実と合わせてちりめん山椒にしてみたけど、ふっくらやわらかに仕上がりました。調味料は酒、砂糖、みりん、醤油だけで余分なものは一切加えない。

山椒の実もこれが最後だが相変わらず感動的に舌がしびれる旨さ。
今月末には葉山椒が店先に並び、六月には実山椒・・季節が巡る楽しさを舌で味わう日々が続く。