えっ!
今夜からまた雪・・・つ、、、辛い。
雪かきで筋肉痛の小淵沢の白龍です。
今宵のクッキングストーブは、
無農薬・無肥料で育てた太田さん家の「ごぼう」と
白州で購入した有機栽培の「にんじん」を
手間ひまかけて・・・いやっ
素材の旨味・力を信じて作りますのだぁーーー。
素材を切って揚げただけの『素揚げ』で、
いただきまぁ~す。
ますは、スキレットをストーブの天板に
(すでに天板は200℃を超えております)
オリーブオイルを注ぎ、ひと呼吸。
先ずは、「にんじん」を投入!
いい感じ
では、太田さん家の「ごぼう」ちゃんを投入!
これを塩でいただくのっ、なずなの塩でねっ。
レンコンもうまい!
(これは先日・ワインとねっ、やっちゃったのだぁー)
太田さんの「ごぼう」・・・ん!
そうです、ご存知!「版画家・太田さん」。
ごぼうも彫掘っちゃいます。
(掘ったのは「ピクシー」さんですが)
現在、なんと巨大なマニ車の製作を行っており
その工房近況報告を、ピクシーさんが発信しております。
はっきり言って
『へたな小説よりも面白い!』
是非、覗いてみて下さいねっ。
『仕事部屋』
焚き過ぎで部屋が常夏 =「茹でパグ」状態に。
ダラケルとしっぽが だらぁり~と、のびます。
(しかしまぁ~足と足をくっつけて・・・クっ、jealousy・・・)
すべてのみなさんが幸せでありますように。
そなえよ つねに
ありがとうございました。
今夜からまた雪・・・つ、、、辛い。
雪かきで筋肉痛の小淵沢の白龍です。
今宵のクッキングストーブは、
無農薬・無肥料で育てた太田さん家の「ごぼう」と
白州で購入した有機栽培の「にんじん」を
素材の旨味・力を信じて作りますのだぁーーー。
素材を切って揚げただけの『素揚げ』で、
いただきまぁ~す。
ますは、スキレットをストーブの天板に
(すでに天板は200℃を超えております)
オリーブオイルを注ぎ、ひと呼吸。
先ずは、「にんじん」を投入!
いい感じ
では、太田さん家の「ごぼう」ちゃんを投入!
これを塩でいただくのっ、なずなの塩でねっ。
レンコンもうまい!
(これは先日・ワインとねっ、やっちゃったのだぁー)
太田さんの「ごぼう」・・・ん!
そうです、ご存知!「版画家・太田さん」。
ごぼうも
(掘ったのは「ピクシー」さんですが)
現在、なんと巨大なマニ車の製作を行っており
その工房近況報告を、ピクシーさんが発信しております。
はっきり言って
『へたな小説よりも面白い!』
是非、覗いてみて下さいねっ。
『仕事部屋』
焚き過ぎで部屋が常夏 =「茹でパグ」状態に。
ダラケルとしっぽが だらぁり~と、のびます。
(しかしまぁ~足と足をくっつけて・・・クっ、jealousy・・・)
すべてのみなさんが幸せでありますように。
そなえよ つねに
ありがとうございました。