正しい道を司る

八ヶ岳・小淵沢の地で『真理』を探究する

薪ストーブでクッキング!(野菜の素揚げ)

2013年01月21日 | まるる食堂
えっ!

今夜からまた雪・・・つ、、、辛い。
 
雪かきで筋肉痛の小淵沢の白龍です。 
 
 

 
今宵のクッキングストーブは、

無農薬・無肥料で育てた太田さん家の「ごぼう」と

白州で購入した有機栽培の「にんじん」を

手間ひまかけて・・・いやっ

素材の旨味・力を信じて作りますのだぁーーー。

素材を切って揚げただけの『素揚げ』で、

いただきまぁ~す。 
 

 
ますは、スキレットをストーブの天板に

(すでに天板は200℃を超えております)

オリーブオイルを注ぎ、ひと呼吸。

先ずは、「にんじん」を投入! 


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いい感じ 
 

では、太田さん家の「ごぼう」ちゃんを投入!


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これを塩でいただくのっ、なずなの塩でねっ。 


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レンコンもうまい!

(これは先日・ワインとねっ、やっちゃったのだぁー) 
 
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太田さんの「ごぼう」・・・ん!

そうです、ご存知!「版画家・太田さん」。

ごぼうも掘っちゃいます。

(掘ったのは「ピクシー」さんですが)

現在、なんと巨大なマニ車の製作を行っており

その工房近況報告を、ピクシーさんが発信しております。 

 
 
はっきり言って
 

 
『へたな小説よりも面白い!』  
 


是非、覗いてみて下さいねっ。 
 
『仕事部屋』
 
 
 
焚き過ぎで部屋が常夏 =「茹でパグ」状態に。

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ダラケルとしっぽが だらぁり~と、のびます。 
 
(しかしまぁ~足と足をくっつけて・・・クっ、jealousy・・・) 
 
 

すべてのみなさんが幸せでありますように。 
 
そなえよ つねに 
   
ありがとうございました。