今年四月、紅葉で有名な大歩危峡で同窓会を開いた
地元世話人が集まり、いつも鮎釣りに行っている
吉野川の川原で鮎ざんまいのミニ同窓会をしました。
まずは鮎の塩焼きです、
鮎の土手焼き、
味噌土手の中に鮎が入っています、鮎は写っていませんが。
鮎雑炊
10人いると色んな雑炊の作り方があり、皆色んな物を入れるので
何雑炊か判らない状態に味も微妙です。
持ちよりのスイカです川の水で冷やしました、
スイカを切って見ると中身は白いスイカです。
白身が多いスイカですが、食べてみると意外と甘く
みんなで頂きました。
久しぶりに逢い、鮎三昧でのミニ同窓会、話が尽きることなく
延々五時間の同窓会です。やはり気心の知れた物同士話がつきることなく
又の再会を約束し解散しました。
地元世話人が集まり、いつも鮎釣りに行っている
吉野川の川原で鮎ざんまいのミニ同窓会をしました。
まずは鮎の塩焼きです、
鮎の土手焼き、
味噌土手の中に鮎が入っています、鮎は写っていませんが。
鮎雑炊
10人いると色んな雑炊の作り方があり、皆色んな物を入れるので
何雑炊か判らない状態に味も微妙です。
持ちよりのスイカです川の水で冷やしました、
スイカを切って見ると中身は白いスイカです。
白身が多いスイカですが、食べてみると意外と甘く
みんなで頂きました。
久しぶりに逢い、鮎三昧でのミニ同窓会、話が尽きることなく
延々五時間の同窓会です。やはり気心の知れた物同士話がつきることなく
又の再会を約束し解散しました。