夏は鮎釣の漁師をしている、友達漁師何年か前から仕事を退職して悠々自適の生活
いつもゴーヤを持っていくと喜んでくれる、今は鮎釣漁師(自称)をしていて、よく酒盛りもします、その人の作ったゴーヤ料理
まずサバの缶詰とゴーヤを用意してフライパンを用意します。ゴーヤは半分に切って刻んでいます。
まずプライパンに軽く油を引きゴーヤを炒めてそのゴーヤにサバ缶をスプーンでほぐしていれます、最後に火を止める前にタマゴを入れてまぜて出来上がりです。
出来上がったゴーヤのサバ缶炒め
味はサバ缶のだしでとれて思いがけなく美味しい男のゴーヤ料理でした、 結局は酒の肴 本人は簡単〃と言っていました。