石窯ピッツァ「うちのごはん」

ようこそ 道の駅どんぐりの里 いなぶ  「うちのごはん」へ

今日はしぇぷっちの話し。

2013年12月18日 17時24分06秒 | 日記
今日も鹿肉を煮込むしぇぷっち。
何だか背中が淋しそう…。

しぇぷっちの愛猫くんたちが帰って来ないんです…。

昨年もこれくらいの時期に旅に出たので、
しぇぷっち、一生懸命我慢していました。

もう2週間…。(T ^ T)
しかも今年は二人共旅に出てしまい…。
昨年も諦めた頃に帰って来たし…。
我慢、我慢…。していたのでしょう…。

昨年は心配で心配で嘆いていましたが、
今年は昨日まで冷静?!でした。
が、しかし…。もう限界!!!もう嫌だ!!!
どこに行ってしまったんだ!!!
帰ってきてよーーーーーーー!!!!!!っと、
今日は取り乱している様子…。

お願い!愛猫くんたち…。
このブログを見ていたら、直ぐに帰って来てくれたまえ!!!
しぇぷっちが限界だよ!

下から呼んでも応答なし…。
カラスに聞いても返事なし…。

  :「カラスと喧嘩してたから…。」

そうか…、喧嘩相手に聞いた私くしがバカだった…。

必ず帰ってくるよ!
だからしぇぷっち、暴れないでーーー!ヽ(;▽;)ノ

愛猫くーん!
このままだとお仕置きだってーーー!!!(・□・;)
しっぽ引っ張られちゃうぞーーー!!!

しぇぷっちーーー!!!落ち着いてくれーーー!!!

   →  →  → 





確かに丸くなりました。

2013年12月17日 16時19分51秒 | 日記
私くし事ですが、車があまりにも汚れていて…。( ̄▽ ̄;)
セルフスタンドで、洗車をしようと思いましてね。
昨日初めて体験いたしました。

えー…っと…。(・ω・)?

「危ないから、車中にいないように…。?!」

っと読んだつもりが、
恐る恐る車を前進させ、前の電光掲示板の指示に従い、
「車を止めて…。」「ミラーを折りたたんで…。」
何てやっていたら、前からブラッシングされるではありませんかっ!

ゲッ!車から降りれないじゃん!(;゜Д゜)!

っと、そのまま車の中で嵐が去るのを待ち、
「私くしはどうすればいいのだ?!(*_*)?!」
っと、プチパニックに落ち入り…。ヽ( ̄▽ ̄)ノ
ま、洗車コースが一番簡単なコースだったので、
直ぐに嵐も去り、とっととその場を後にしました。はい。(。-∀-)

     

あー、怖かった…。(T^T)

で、お客さんと話をしていたら、
最短コースだし、そのままでいいんじゃない?!
ってコトになりまして!
あー、よかった♪O(≧▽≦)O

で、それなりに楽しかったので、これから利用しようと思います!はい。(。-∀-)


今日は近くに住んでいるのに、
なかなか会えないTしょうに会えまして♪

  :「Tしょーう!久しぶり~♪」

 第一声! T:「おー、こんなに丸くなってぇ~。」って…。

Tしょ~う…。( ̄▽ ̄;)

      あはははーーーーー…。( ̄▽ ̄;)


どぼどぼ。

2013年12月15日 18時33分10秒 | 日記
しぇぷっち、びっくり!

昨日のブログで、
が手伝えるコトは、赤ワインを持ってくるぐらい!」
って書いたら、読み間違えて、

が手伝えるコトは、赤ワインを持って来て飲むくらい!
って…。( ̄▽ ̄;)

  :「びっくりしたわぁ!(;゜Д゜)!」

って、こっちがびっくりしたわよ!( ̄^ ̄)

確かにそれは面白いけどね!
確かにそれはやりたいけどね!

私くしが鹿肉になってはいけないので…。(; ̄O ̄)どぼどぼどぼ…。

  :「…。

手伝わせて頂きます。はい。┐(´∀`)┌ハイハイ


昨夜は雪がちらつき、今朝はうっすら積もっていました!
いよいよ冬が来ましたよ!
昨夜も帰りは、先ず車のガラスの雪かき

そろそろ雪かきグッズが必要になってきました!

             ぶるっ。




昨日ブログに書きたかったコト!

2013年12月14日 17時06分41秒 | 日記
   『パルマンティエ』

昨日はこの『パルマンティエ』を紹介したかったのです!

しぇぷっち、鹿肉を今度は煮込みにしました!
たっぷりの香味野菜と、たっぷりの赤ワインで煮込んでいきます!

ラグーのパスタも出来ますが、
今回は『パルマンティエ』に♪

じゃがいもを使ったお料理で、
鹿肉のラグーと、じゃがいものマッシュを軽く混ぜ、
窯で焼いたお料理です!

鹿肉も賛否両論のようですが、
しぇぷっちの作る鹿料理は美味しいですよ♪(o^^o)

先日は鹿肉の塩釜焼き、女子会(熟)で評判が良かったンですよ♪

鹿肉の味わいを重視したい方は、ラグーがおススメ♪
一度食べてみたいな~!って、鹿にまだ恐れている方には、
『パルマンティエ』がおススメですよ♪

時間を要しますので、スタッフにご相談下さいね!

今度はどんな鹿料理が出来るか楽しみでございます!(*^_^*)

ま、私くしがお手伝い出来ることは、
赤ワインを持って来るぐらいですけどねっ!ぷぷぷ( ´艸`)

    :「…。 こらっ。






ブログ、3回目の挑戦。

2013年12月13日 18時39分56秒 | 日記
もう!ヽ(`Д´)ノ 気を取り直して書くよ!

2回ブログ書いて、2回とも中文が抜けちゃったの…。( ̄^ ̄)

何とも間抜けな文章で、ワケが分からな~い!
何書いたか、完璧に覚えてないしっ!
書き直そうにも出来やしないっ!ヽ(`Д´)ノガルルルルーーー。

  :「わかった、わかった、落ち着けっ。

もう、違うコト書くもん!

  :「わかった、わかった。


稲武、雪降りました。(でしょうね。寒いですから。)

あっ明日はランプシェードの日!
『冬至の夜の灯り展』です。

場所は 『古橋懐古館』
時間は  5:30~   

ま、暗くなったら始まるンですけどね!

皆さん、防寒着をお忘れなくっ!
かなり寒いですっ!{{ (>_<) }}

では!( ̄^ ̄)ゞ




合鴨変身。

2013年12月11日 15時55分45秒 | 日記
合鴨と遊べなかったしぇぷっちに、嬉しい情報!

Mさんから、鹿肉が届きました!
ありがとうございました♪ペコリ。_(_^_)_

ふふ。

では、しぇぷっち、気を取り直して
鹿肉と行きましょうよ♪(*^ω^*) 

  う~…ん。
         何にしようか?
         これはロースだから、取り敢えず表面をさっと焼いて、
         ハーブソルトで覆ってから、窯で焼きますか・・・?

おぉ!美味しいそう!

見てますから、しぇぷっち、お願いします!<(`^´)>

  :「ま…、まぁ…。いつものコトなので。」

      カチャカチャ、カチャカチャ…。

ほ~!鹿の塩釜焼きですよ!
はっ!塩に卵白を混ぜて…、ロースに覆ってしまうンですね!
へっ!それを石窯で焼くぅ!

        美味しそ~♪(*≧∀≦*)

        楽しみ~♪(*^。^*)

で、出来上がりがこちらっ!↓

 

いいですね~、このロゼ!

これ、私くしの恵方巻き?(早っ

  :「は?!」

あ!私くしのおやつ?!

  :「…。

冗談ですよ~!半分…。ヽ( ̄▽ ̄)ノ





 

しぇぷっちの休日。すべった編。

2013年12月10日 20時48分48秒 | 日記
ひょんなコトから、合鴨を頂ける話が出まして!

「合鴨取りに行ってくる!」と話せば、
周りの家族は「何?飼うの?」って!(笑)

「食べるの!」と話せば、
しぇぷっちパパが「人間が一番怖いなぁ。(苦笑)」って!

で、ニワトリ籠を出してもらおうと思ったら、
パパさん、鳥かごを出してくれたとか!(爆笑)

合鴨、一羽入りますかね…。(^◇^;)

  :「しかも何処から鴨入れるの?!」

ふふ!小さな小窓から押し込んじゃって下さい!(^▽^)

冗談はさて置き、しぇぷっち朝早くから出かけていきましたよ!

えー…っと、話を聞いてた場所に…。

      あれ…?鴨は…?

   え…?田んぼ…?!しかも場所がもっと奥?

で、おじさんと一緒に田んぼへ…。

        あ…。

   なんじゃ、この田んぼの広さ…。

      あ、あのぅ…。

おじさん、今から捕まえるって?!

   へ…?す、すみません…。この広さ。しかも捕まえるって…。

   ごめんなさい。僕、今日、時間もなくて…。
   鴨…。断念します…。

ってなワケで、今日は合鴨ゲット出来ず…。
って言うか、合鴨がもう待機してるって話だったンで…。
まだ鴨ちゃん、この広々とした田んぼに自由に泳いでいるし…。
小学校のグランドぐらいある広さで、
いつ捕まえれるんだろう…。ヽ( ̄▽ ̄)ノ

トホホ…。残念でした!

帰宅したしぇぷっち、みんな楽しみにしていたようで、
「パパ、鴨は?」って、バンビーニ♪

残念!今回はゲット出来なかったよ…。(;ω;)

さすがにグランドの広さじゃ、無理っしょ!(ヾノ・∀・`)ムリムリ




トロ~ン♪

2013年12月08日 17時31分38秒 | 日記
   カルツォーネ! 

以前紹介したコトがあると思いますが、
窯が空いていたら、お作りしますよ!

これっ!↓



包み焼きしたピッツァです!

中に入る素材は、こちらにお任せ下さい!
興味のある方、是非食べて見て下さいね!

ちょっと時間を必要としますので、
スタッフに聞いてください!
お客様の都合が合えば、お作りしますよ♪o(^▽^)o

これまた同じピッツァ生地なのに、味わいが全然違うの!

生地を楽しみたい方、おススメですよ!

トマトとモッツァレラチーズは定番ですが、
ゴルゴンゾーラも良いし、生ハムもイイですね~♪
そこに玉子を入れると、めちゃくちゃ美味しいですよ♪

ナイフで切ると、玉子の黄身がトロ~ン♪って
黄身がソースになっちゃうの!(*≧∀≦*)

      じゅるっ…。

  :「…。

    ヤバイです

  :「確かに…。



今日は、雪が降る前に!と、心配したお客様が来てくれました♪

確かに!昨年の今に、降りましたもの!
ゲテモノ2012の時でしたからね!覚えてます!覚えてます!

ブログでも、雪情報をお伝えしますね!

うぅ…。

冬になると、2階の水が凍っちゃうンだよ!(;ω;)
洗濯物も、凍ってるンだからっ(室内なのに…。( ̄◇ ̄;))
だから、は洗濯おばさんになるの。

寒いよ~。{{ (>_<) }} うぅ…。









魅惑の香り♪

2013年12月07日 17時20分20秒 | 日記
あら♪ 甘~い香り♪ 

         くんか、くんか…。

               この香りは…。( ̄ー ̄)ニヤッ。

     ショコラ~♪

朝、重役出勤したら、甘~い香りがするじゃあ~りませんかっ♪

『魅惑のショコラ』と言うように、
この香りは私くしを幸せな気持ちにさせてくれます♪

寒くなってきたので、しぇぷっちがショコラティエになる季節です!

これがまた、皆さんもご存知の通り、暴走です
めちゃくちゃヤバい柔らかさです
昨年も作りましたが、今年もどうやらハードルを上げて
取り組んでいるようです!はい。ヽ( ̄▽ ̄)ノ

ま、ショコラは直ぐに出来ないので、
数日前から取り組んでいるのですが
しぇぷっち、今回はどんな仕立てにしたのかな?

何だが茶色い物体を砕いたり、
白い秘密の材料を合わせて流し込んでおりました。
非常に楽しそうです♪ ♪ はい。ヽ( ̄▽ ̄)ノ

   ちょっとお味見♪(幸せな瞬間です。(T ^ T)

おっ!後味のピリッと感がおいひぃ♪
ジンジャーですか?
なかなか白状しないしぇぷっちですが、夕方、やっと話し始めました!

     っええええええーーーーーー!!!!!

あれも、これも、こんなのも入っているのぉ~???\(●o○;)ノ

     わからなかった…。( ̄□ ̄;)

私くしが思うに、この後味に残るピリッと感!
何とも心地の良いピリッと感で、
ジンジャーもだけど、胡椒がイイ後味を出しているンじゃないかな~。って。

っえ?ジンジャーのせいだって?!

あっ、まだ試作中で非売品なんです!( ̄ー ̄)

表舞台に出るまで、もうしばらくお待ちくださいませ!_(_^_)_ペコリ。

    では、はお味見♪ぱくっ。


           …。

                
                    ( ̄∀ ̄)ニヤッ。♪