石窯ピッツァ「うちのごはん」

ようこそ 道の駅どんぐりの里 いなぶ  「うちのごはん」へ

ご当地グルメを考える。

2013年09月29日 19時02分55秒 | 日記
そう、あれは丁度1年前…。

うちごはスタッフは、『とよたおいでんグランプリ』に
挑みました!

うちごはのお得意様のご利用と、
利用してくださったお客様に助けられ、
奇跡?!の3位を獲得したものの、
主催者側の目論見にはまったく反して、
想像を遥かに下回る来客者の少なさと、
なんと2日目、台風にて中止になるなどという、
何とも苦い思い出となり、
未だに我々の脳裏に、悪夢として蘇るのでございます。(/ω\)

今年のグルメグランプリ、終わったようだけど
イマイチと聞いたよ!
実行委員長の矢野クン、同級生のよしみで
あれほどアドバイスしたではないか。

参加店舗としましては、あくまでも営業しているわけです。
本業のお店を休んでまで参加しても、
こんなことでは、何のために出店したのか?分からな~い!!
我々には現実の数字が何とも重圧となり、
「これではいかん!」としぇぷっち考える。

しかし、ご当地グルメがこのようなイベントで本当にできるのだろうか?
まったくもって、わからな~い。
飲食店の声にも、地域の声にももっと耳を傾けないとね~。

昨年はグランプリの理事長が、「成功しました!!」
などと戯言を言っておりましたが、
今年もそんな戯言を発言したのでしょうか?
参加店舗の冷たすぎる視線、○気を感じなかったのでしょうか?
まったくピー。

っと言う訳で、今日はこの辺で!

ご当地グルメの質の向上と、飲食店、地域の方の食に対する意識と、
全てがより良いものとなる様、我々も出来ることを考えたい!

ビミョーなネタですみません。

  :「すまん。」<(_ _)>