石窯ピッツァ「うちのごはん」

ようこそ 道の駅どんぐりの里 いなぶ  「うちのごはん」へ

彫刻家。

2013年09月24日 16時25分37秒 | メニュー
Iさん、コメント頂きありがとうございました。_(_^_)_ペコリ。

いやぁ~、動揺しないで、とんでもない金額で
強行突破するべきでしたかね~!へへへ(o ̄∇ ̄o)♪

    殺気…。Σ(|||▽||| )

冗談です!冗談です!ヾ(´▽`;)ゝ
また動揺させてくださいね!(*^。^*)♪

前回の『かぼちゃ』は、黒皮栗かぼちゃ!
かぼちゃも色々種類があって、
しぇぷっち楽しんでいるようです!
 (かぼちゃの種類でレシピも変わるから考えているの!

さっすが~!( ̄∀ ̄)ニヤッ!

    …。うぅ…。

今日のかぼちゃは『菊かぼちゃ』しかもオレンジ色!
凸凹の日本かぼちゃでございます!
真上から見ると菊に見える所から、この名前が付いたとか?!

しぇぷっち、かぼちゃを半分に切って、窯で焼いていきま~す!

  :「切ったかぼちゃ、スイカの香りがする!」

  :「?」

    ジュ~。

  :「焼けたかぼちゃ、お茶の焙煎した香りがする~♪」

  :「?」

で、焼けたかぼちゃの皮を、丁寧に剥いていきます!

凸凹に沿って丁寧に剥いていくしぇぷっち!
まるで彫刻家のようです!

 

どんどん剥いていきます!
私くし、横目でチラ見しながら、見守る役目でございます。

     

大丈夫!写真を一生懸命撮っております!

     

 

おっ!いっぱいになってきました!

これを裏ごししていきま~す!

で、終わる頃に手伝いま~す!→

   (っ・д・)三⊃)゜3゜)'∴:. ガッ