乳製品の取りすぎです。
朝はパンにチーズを挟んでいるし、小腹が空いたらシリアルに牛乳をかけているし、ヨーグルトも食べるし、マーガリンは不飽和脂肪酸が心配でバターにしています。
そのせいだけではないと思いますが健康診断で中性脂肪が高すぎでした。
150未満が152、LDLコレステロールも120未満が126。
ちょっと高いだけなので心配はしてないのですが。(^^;
テレビを見てたら豆乳が良いらしい。
どんなふうに良いのか忘れてしまいましたが。
でも、豆乳はまずいです。(^^;
ヨーグルトにすれば食べやすいかもと思って豆乳でヨーグルトを作ってみました。
乳酸菌はR1にしてみました。
ネットでは動物性乳酸菌と植物性乳酸菌とあって豆乳でヨーグルトを作るなら植物性乳酸菌を使ったほうが良いように書いているのですが取り敢えずお試しです。
出来上がりは・・・うーん、豆腐みたいになりました。これでいいのでしょうか。
味はイマイチかな。
試行錯誤してみるつもりです。(^^)
朝はパンにチーズを挟んでいるし、小腹が空いたらシリアルに牛乳をかけているし、ヨーグルトも食べるし、マーガリンは不飽和脂肪酸が心配でバターにしています。
そのせいだけではないと思いますが健康診断で中性脂肪が高すぎでした。
150未満が152、LDLコレステロールも120未満が126。
ちょっと高いだけなので心配はしてないのですが。(^^;
テレビを見てたら豆乳が良いらしい。
どんなふうに良いのか忘れてしまいましたが。
でも、豆乳はまずいです。(^^;
ヨーグルトにすれば食べやすいかもと思って豆乳でヨーグルトを作ってみました。
乳酸菌はR1にしてみました。
ネットでは動物性乳酸菌と植物性乳酸菌とあって豆乳でヨーグルトを作るなら植物性乳酸菌を使ったほうが良いように書いているのですが取り敢えずお試しです。
出来上がりは・・・うーん、豆腐みたいになりました。これでいいのでしょうか。
味はイマイチかな。
試行錯誤してみるつもりです。(^^)
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