6月29日、裾野市内の向田小学校のPTA家庭教育学級料理教室のご招待を受け、すその水ギョーザのプチ講座と実際に料理をしていただきました。(たって話しているのが土屋代表)来年秋には全国餃子サミット&全国餃子まつり@裾野を開催予定で全国の餃子でまちおこし団体が富士のふもと裾野市に集結しますが、地元(足元)でも精力的にPR普及活動を展開しています。
(お問合せ 裾野市商工会:055-992-0057)
昔、理科室で料理を習ったことがありますが、今の学校には調理室が有るんですねえ。
作ったものは食べるのが基本!「じっしょく!」ですね、調理台をテーブルにして食べていただいていますが黒一点は校長先生です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます