さてさて、今日もまた沖縄気分で昼食である。
今日は、丸安そばの『ソーキそば』と『ポーク玉子』をいただいた。
妻は、『ちゃんぽん定食』を注文。
ソーキそばのソーキがとても柔らかく仕上がっていて、豚肉の甘みがにじみ出ている。
沖縄旅行から食べ始めたソーキの中で、一番旨かったと思う。
妻は、沖縄料理以上に(?)、明日の夜のお店の閉店バザーを楽しみにしている。壷屋焼きの器を物色しに来ているのだ。
さて、丸安そばの2階は『ちゃんぷるー』と言う沖縄料理屋だが、その上の3階は『Aサインバー1号店』だ。
ここは、泡盛メインの沖縄バーだが、それ以外にも『60~80年代の洋楽が流れる』アメリカンバーでもあるらしい。しかも、レコードでリクエストも可能だそうだ。
これは行くしかない・・・!
今日は、丸安そばの『ソーキそば』と『ポーク玉子』をいただいた。
妻は、『ちゃんぽん定食』を注文。
ソーキそばのソーキがとても柔らかく仕上がっていて、豚肉の甘みがにじみ出ている。
沖縄旅行から食べ始めたソーキの中で、一番旨かったと思う。
妻は、沖縄料理以上に(?)、明日の夜のお店の閉店バザーを楽しみにしている。壷屋焼きの器を物色しに来ているのだ。
さて、丸安そばの2階は『ちゃんぷるー』と言う沖縄料理屋だが、その上の3階は『Aサインバー1号店』だ。
ここは、泡盛メインの沖縄バーだが、それ以外にも『60~80年代の洋楽が流れる』アメリカンバーでもあるらしい。しかも、レコードでリクエストも可能だそうだ。
これは行くしかない・・・!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます