今日は、新宿は京王百貨店の北海道物産展へ。
催事場は大賑わい!
イートインは長蛇の列だったので、味わいのありそうな弁当を探す…。
で、これにしました!
他にも、ウニやカニと言う誘惑もあったけれど、如何にもと言うものは避けたかったので、これ!
『ほっかぶりずし』は〆たイワシのお鮨に薄切りの大根の漬物で『ほっかぶり』をしたもの。
イワシの脂と酢、大根の漬物が美味しくマッチしたお鮨です。
また、詰め合わせになっていた『サンマの漬鮨』(写真の上半分)も新鮮なサンマの旨さがそのままに保たれ、何個でもいける旨さでした。
催事場は大賑わい!
イートインは長蛇の列だったので、味わいのありそうな弁当を探す…。
で、これにしました!
他にも、ウニやカニと言う誘惑もあったけれど、如何にもと言うものは避けたかったので、これ!
『ほっかぶりずし』は〆たイワシのお鮨に薄切りの大根の漬物で『ほっかぶり』をしたもの。
イワシの脂と酢、大根の漬物が美味しくマッチしたお鮨です。
また、詰め合わせになっていた『サンマの漬鮨』(写真の上半分)も新鮮なサンマの旨さがそのままに保たれ、何個でもいける旨さでした。
今回のサンマの漬にぎりですが、ホントにうまいですよね。焙りサンマ?も食べてみたかった・・・・。
焙りサンマには気が付いていませんでした…。
私も、次の機会には是非食べてみたいです。
それでは。