カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

デリーのレストラン ~ オリーブ ~ (メーロウリ)

2016年04月09日 22時05分59秒 | デリーNCR / DELHI NCR
デリー界隈に腕のいいイタリアン・レストランは多い。
その中で・・・・まだ行ってない店があった。
ずっと行きたかった店にようやく行く事ができた。

それがこのオリーブ。グルガオン、ムンバイ、バンガロール、
プーネ、ハイデラバードに支店を持つ。



クトゥブ・ミナールにほど近いメーロウリの日本食「えん」の左側に位置する。
通りからは見えないのだが、中に入ると隠れ家風の落ち着いた店がある。

           

住 所:One Style Mile, Haveli 6, Kalka Das Marg, Mehrauli,
      New Delhi, India
電 話:91-11-29574444, 91-9810235472
予 算:1000Rs~

<食したメニュー>
 
ビッラ・ホワイト 350Rs(約675円)
コールド・カッツ(冷製オードブル盛合せ) 不明
マルゲリータ 750Rs(約1445円)
グアナジャ・パッション・ムース 500Rs(約960円)
スロー・ベイクド・チーズ・ケーキ 450Rs(約865円)

<店内の雰囲気>

オープンエアの中庭が人気であるが、室内の方が落ち着ける。





普段は使われていない2階席もある。

<感想と評価>

 まずはビールである。
私の大好きなビッラのホワイトビールが、
瓶でなくビール・サーバーから注がれる。
オレンジのスライスも浮かべられていて最高

  

コールド・カッツと言う冷製オードブル盛り合わせでsる。
メニューには載ってないのだが・・・。
左上のいろんなハムを中心に右上のアーモンド、
左下のフルーツ(いちじく、りんご、ぶどう)と右下のパンの盛り合わせであるが、
これが・・・・一つ一つ全てが美味しいのだ。



 これとビールだけでも大満足であるのだが、
全て切っただけで料理とは言わないだろう。

 そして料理人の腕前が解るシンプルなピッツァ・マルゲリータ。
トマト、バジル、モッツァレラチーズである。
焼き加減も抜群だし、このシンプルな具材で、
これだけバランスのよい味を出すとは素晴らしい。



 結構な大きさだったのでパスタは食べられなかった。
次回に期待したい。

さてデザートだ。



スロー・ベイクド・チーズ・ケーキ、良く解らないネーミング。
ゆっくり焼いたって事かな でも焼いてないんだけど。
甘さ控えめで上品な味わい。美味しいです。



グアナジャ・パッション・ムース、どの辺りがパッションなのか、
これもよくわからないのだが、チョコレート・ブラウニーみたい。
こちらは残念ながら甘すぎる。インド人の好きな味だった。

 評価は◎(私的イタリアン・ナンバー1!)
      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

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コメント
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