発酵 発酵 発酵
発酵食品は 日本の元気
じっくり ゆっくり 熟成しました
2月に仕込んだ味噌を最近になって食べ始めた。
1年は寝かさないとしょっぱいだけ、と言う人もいる
けど・・・手前味噌ですが、おいしいのです。
きっとこれからどんどん味噌の味も変化していくはず。
発酵食品はそれが楽しい。
近所の人にあげたら、その息子やら娘やらも買いに
来てくれたりして、友人のお土産に、とまた買いに
来てくれたりして、一家みんなでうちの味噌を食べて
くれている、なんていう嬉しいことも。
米も新米はぴかぴかで、もちもちしておいしーい。
味噌と米さえあれば、金はなくとも死にゃしない。
おいしいななくさの味噌と新米、好評販売中です。
・・・と最後は宣伝。
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けど・・・手前味噌ですが、おいしいのです。
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発酵食品はそれが楽しい。
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米も新米はぴかぴかで、もちもちしておいしーい。
味噌と米さえあれば、金はなくとも死にゃしない。
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