ビーツが好きです。土っぽくて、でも真っ赤で、切ると美しい模様が浮かび上がる。
ずっと作っていたのに今年はなぜかブームがきて、ビーツをいっぱい食べています。
なんでこんなにきれいな色なんだろうなあー。
ポタージュにして。
真っ赤なポタージュを作りたかったのに、つい豆乳を入れたらピンクになってしまった!
でも味は◎。
昨日はもうそろそろビーツも終わりなので、一気に水煮の瓶詰め作り。
ぐつぐつ煮て・・・
瓶詰めに。
並ぶときれい!
夕方から作り始めて、なんだかんだで出来上がったら夜の10時を過ぎていた・・・。
でも美しい赤に元気が出て、わくわくしながらやりました。
これから時々きゅっと開けて、この赤を楽しみたいと思います。
ずっと作っていたのに今年はなぜかブームがきて、ビーツをいっぱい食べています。
なんでこんなにきれいな色なんだろうなあー。
ポタージュにして。
真っ赤なポタージュを作りたかったのに、つい豆乳を入れたらピンクになってしまった!
でも味は◎。
昨日はもうそろそろビーツも終わりなので、一気に水煮の瓶詰め作り。
ぐつぐつ煮て・・・
瓶詰めに。
並ぶときれい!
夕方から作り始めて、なんだかんだで出来上がったら夜の10時を過ぎていた・・・。
でも美しい赤に元気が出て、わくわくしながらやりました。
これから時々きゅっと開けて、この赤を楽しみたいと思います。