麺屋 まさあきのラーメン。
松戸駅から流山方面に向かう道(5号線かな)の古ヶ崎五差路近くです。
看板には「焼肉つけめん」、暖簾には「鰤」。
どっちにしようかなぁって迷って聞いたら
「鰤ラーメンは他にないです」と言われ、鰤、選択しました。
写真の通り、バーナーで焦がした鰤が2枚(と茹で白菜・ネギ・カイワレ)のってます。
スープもお魚だけど、煮干しとは全然違いますよ~。
魚の油の味がしっかりします。でも、塩味なのかな、味自体は
しつこくなくて、さらっとしてます。
若干柔らかめの細麺とも相性悪くない、と思いました。
まあ、鰤はクセあるので、普段からお魚駄目な人は駄目かも。
私は鯖の油とか大好きだから平気なんだけど、
それでもちょっと不思議な味だなぁって思ったし(笑)
花鰹ラーメンは普通のラーメンだそうなので、鰤チャレンジに躊躇したら
そっちを食べるという手もありです。
5号線沿いも気になるラーメン屋が多いんだよなぁ。
折を見て探索するかなぁ。。。
松戸駅から流山方面に向かう道(5号線かな)の古ヶ崎五差路近くです。
看板には「焼肉つけめん」、暖簾には「鰤」。
どっちにしようかなぁって迷って聞いたら
「鰤ラーメンは他にないです」と言われ、鰤、選択しました。
写真の通り、バーナーで焦がした鰤が2枚(と茹で白菜・ネギ・カイワレ)のってます。
スープもお魚だけど、煮干しとは全然違いますよ~。
魚の油の味がしっかりします。でも、塩味なのかな、味自体は
しつこくなくて、さらっとしてます。
若干柔らかめの細麺とも相性悪くない、と思いました。
まあ、鰤はクセあるので、普段からお魚駄目な人は駄目かも。
私は鯖の油とか大好きだから平気なんだけど、
それでもちょっと不思議な味だなぁって思ったし(笑)
花鰹ラーメンは普通のラーメンだそうなので、鰤チャレンジに躊躇したら
そっちを食べるという手もありです。
5号線沿いも気になるラーメン屋が多いんだよなぁ。
折を見て探索するかなぁ。。。
日時:2012年4月23日(月) 午前 1:00~6:00にメンテナンスが実施されるそうです。
閲覧も記事の投稿も、何もかもできません(^^;)
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。
きっとこの時間帯に、ここに来るのは、私ぐらいだよね~!
なので、自分が困らないためのMEMOでした
閲覧も記事の投稿も、何もかもできません(^^;)
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。
きっとこの時間帯に、ここに来るのは、私ぐらいだよね~!
なので、自分が困らないためのMEMOでした
「パンケーキママカフェvoivoiのしあわせパンケーキのつくりかた」の
フライパン&レシピで パンケーキにチャレンジ~の4回目。
おうちの有りもんで、可愛く作れないかなぁ…と
レシピ本からチョイス
基本の生地にココアを加えて焼きました―。
写真のこげ茶色加減がわかって頂けるでしょうか~???
焼き上がったパンケーキの上に、
(生クリームは常備してないので)プレーンヨーグルトと
半端に余ってたイチゴで作ったジャム(本に出てた)
をのせました。
焦げ茶/白/赤 の彩りが綺麗…ですよね?!
ジャムは文句なく美味しかった~。
(ちょーお手軽なのに、綺麗だし美味しいし、今度またやろう)
ココアのパンケーキ(若干砂糖少なめ)との相性も悪くない。
ヨーグルトも最初は美味しかった…けど時間が経ってきたら、
水っぽくなっちゃったのが 惜しい!!
水切りとか下処理しておかなきゃ駄目なのかもね?
なかなか難しいです
メモ:パンケーキにチャレンジ~
1回目:プレーンパンケーキ →★
2回目:パンケーキサンドイッチ→★
3回目:ごまのパンケーキ →★
フライパン&レシピで パンケーキにチャレンジ~の4回目。
おうちの有りもんで、可愛く作れないかなぁ…と
レシピ本からチョイス
基本の生地にココアを加えて焼きました―。
写真のこげ茶色加減がわかって頂けるでしょうか~???
焼き上がったパンケーキの上に、
(生クリームは常備してないので)プレーンヨーグルトと
半端に余ってたイチゴで作ったジャム(本に出てた)
をのせました。
焦げ茶/白/赤 の彩りが綺麗…ですよね?!
ジャムは文句なく美味しかった~。
(ちょーお手軽なのに、綺麗だし美味しいし、今度またやろう)
ココアのパンケーキ(若干砂糖少なめ)との相性も悪くない。
ヨーグルトも最初は美味しかった…けど時間が経ってきたら、
水っぽくなっちゃったのが 惜しい!!
水切りとか下処理しておかなきゃ駄目なのかもね?
なかなか難しいです
メモ:パンケーキにチャレンジ~
1回目:プレーンパンケーキ →★
2回目:パンケーキサンドイッチ→★
3回目:ごまのパンケーキ →★