バナナパンケーキ

2012-05-02 23:52:22 | 作ってみた(くっきんぐ~★)
voivoiさんちのレシピ~じゃなく
(否、基本のパンケーキの生地だから、アレンジか!)
ありもんでやってみよう、の回です。

おうちのバナナ、朝はシュガースポットが出てきて、完熟だね!
って感じだったのですが
午後には、これ食べないと駄目だね!になり(それが4本もある)
バナナケーキ…はオーブン使ったことないし、失敗しそうな気がするので

パンケーキに入れてしまいました


別段工夫もなく、こまかくちぎって生地に混ぜ込んだだけです。
バナナの欠片が、写真でもお分かり頂けるかと。


焼き上がりは、こんな感じです。
焦げやすく、かなり弱火で焼きました~。

食べると、バナナの糖分がとっても高かった!
加熱してる所為か、余計に甘いですよ!!
バナナがジャムのようにとろ~っとしてます。

これはこれで、悪くない気がしました。
生地のお砂糖はもっと少なくて良いなぁ。


薄く刻んだ林檎を入れてみたらどうだろう???



メモ:パンケーキにチャレンジ~ 
1回目:プレーンパンケーキ →
2回目:パンケーキサンドイッチ→
3回目:ごまのパンケーキ  →
4回目:ココアパンケーキ  →
5回目:コケモモジャムのパンケーキ→


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする