お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

ピリから冷しゃぶ

2006-07-19 | 肉料理
大好きな冷しゃぶ
もしかしたら普通のしゃぶしゃぶよりよっぽど好きかも

いつもはポン酢かゴマだれだけど、お父さんが夏向きの
辛い冷しゃぶを作ってくれました

付け合せはシンプルにスライスして水にさらした玉ねぎと
にんじん、貝割れ大根。

豚肉はキレイに火が通るぎりぎりの所であげて水で冷やして
あります
だからとっても柔らか~い

たれはコチュジャン、豆板醤、醤油などをあわせた
アジア系の味。

ほんと、お肉の柔らかさとたれのおいしさが光ってる
また食べたい一品でした

→お父さん頑張ってると思った方は にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキング