お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

帆立と湯葉のサラダ仕立て

2006-07-02 | 魚料理
昨日のご飯は、イタリアの勝利を祝うかのようなイタリアンカラー
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 帆立と湯葉のサラダ仕立て
 冬瓜の洋風煮込み
 鶏肉のパン粉香草焼き・ニョッキ



刺身用の新鮮な帆立を使ったこの料理。
そのまま生でも食べられる帆立の表面だけをさっと焼いてあります
表面だけなので中はレアな帆立

そこににんにく、三色のパプリカ、スライスしてさらした玉ねぎに湯葉

湯葉の組み合わせが意外です
レモン汁であっさりと食べるのがお父さん流
見た目にもカラフルな一品でした

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