お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

冷しゃぶサラダ

2006-07-15 | サラダ
暑い夏には欠かせないのが冷しゃぶサラダ
お肉を使ってるけどヘルシーでしかも夏でも食べやすいので大好き

今回の冷しゃぶサラダは材料的にはいたってシンプル
豚肉、キャベツ、トマト、水菜に貝割れ大根。

でも豚肉は2種類あります。
片方はもも肉、もう片方はひれ肉を使っています
やっぱりもも肉の方が柔らかくて冷しゃぶ向きかな?

何といってもお肉の柔らかさに感動しました
豚肉なので一応きちんと火を通さなければいけないけど、加熱
しすぎることなく、さっと茹でて冷水にとってあるからとっても
やわらかい

ポン酢でもゴマだれベースでもおいしく食べれるサラダでした。

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