お父さんの逸品★

50代から料理に目覚めた我が家のシェフ、お父さんの記録★

鶏肉とアスパラガスの梅ソースがけ★

2006-07-14 | 肉料理
見た目もきれいだし、味も最高のオススメの一品
さっぱりとしているのにコクのある料理です。

アスパラガス、インゲンはあらかじめ塩水で茹でてあります。
鶏肉はフライパンで焼き色がつくまでこんがりと

鶏肉を焼いた時の油は捨てずに、水を足してブイヨンスープ
作り
コーヒーフィルターで余分な不純物を丁寧に取り除くところが
さすがお父さん

そこに細かく叩いた梅干、ゆかりを加えます
変わった組み合わせにどうなるのかと思ったけど、おいしい

キレイに漉してあるから透明なスープがきれい
食欲がなくなる夏でも、これなら食べられそう
鶏肉のコクと梅のさっぱりが絶妙な超オススメの一品です。

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