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このブログは「中年おじさんの散策」3の継続版です
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私のもう一つの趣味、山登り(過去の記録をまとめています)。山好きおじさんの部屋 もご覧ください。
東京現代美術館 100本のスプーン
アートと触れ合える様々な仕掛け。
店内には、アートと触れ合える様々な仕掛けをご用意。
お食事をとりながらアートに触れたり、
料理が届くまでの待ち時間にお子様と一緒に作品を描いたり、
ときには食事を楽しむご家族自身が作品になってしまうことも。
コドモからオトナまで、
美術館での新しい楽しみ方が待っています。
誰もが知るメニューを
今まで食べたことのない
味わいでご提供。
子ども用のメニューではなく、大人と同じものが食べたい。そんなお子様の気持ちを叶えるために、当店では大人のメニューの味やしつらえはそのままに、ハーフサイズのお料理をご用意しています。
100本のスプーン 東京都現代美術館内 03-6458-5718
住所
東京都江東区三好4-1-1 東京都現代美術館 B1F
交通手段 清澄白河駅から945m
半蔵門線清澄白河駅から徒歩8分
営業時間 11:00~18:00(L.O.17:00)
日曜営業 定休日 月曜日(美術館休館日)
席数100席 禁煙・喫煙 完全禁煙
オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可
散策(食事編188)「東京南東部-331」 日本料理 さざんか ホテルイースト21東京
「東京北東部 居酒屋・飲食店(門前仲町)」
散策(食事編187) から好し 門前仲町店
「東京北東部 居酒屋・飲食店(赤羽・王子)」
散策(食事編136) 「東京北東部-768」 炭火やきとり さくら 京成曳舟店
「東京北東 三ノ輪。浅草約50店」
散策(食事編96) 「東京北東部-750」 田や
「東京北東 北千住約50店」
散策(食事編48) 「東京北東部-696」北千住での仕事、短い時間でのランチ。宇奈ととで「500円鰻丼」
「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」熊谷カルチャー PART12
東京散策&グルメランチ
第33回 平成31年5月10日(金)
10時30分門前仲町・深川不動お清め前集合
仙台堀川(福富川親水)を確認してみましょう
門前仲町-芭蕉の道-伊能忠敬住居跡-清澄公園-深川界隈散策(正覺寺・淨心寺等)-ワイルドシルクミュージア-ブルーボトルコーヒー 清澄白河ロースタリー&カフェ-福富川公園(木場の香り)-福富川公園(木場の香り)-木場公園-イースト21東京(食事)-木場公園-木場親水公園-木場駅
100本のスプーン 東京都現代美術館内 店内には、アートと触れ合える様々な仕掛けをご用意。お食事をとりながらアートに触れたり、
料理が届くまでの待ち時間にお子様と一緒に作品を描いたり、ときには食事を楽しむご家族自身が作品になってしまうことも。コドモからオトナまで、美術館での新しい楽しみ方が待っています。食事記録
第33回隅田川の支流、仙台堀川を巡る旅「66」 平成31年5月10日(金) 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART12
第33回隅田川の支流、仙台堀川を巡る旅「66」 平成31年5月10日(金) 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART12 記録
100本のスプーン 東京都現代美術館内 第33回隅田川の支流、仙台堀川を巡る旅「66」 平成31年5月10日(金) 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART12 食事記録
今日は木場方面へ散策、新装開業した「現代美術館」にお洒落なレストランができたというので伺ってみた。田園都市線沿線で店舗を展開している人気店らしい。美術館のコンセプトに合わせて、洋風料理を出してくれるというので、試してみることにした。
店の名前も「100本のスプーン」、お洒落である。注文はついてからでの対応で良いというので、14名の予約を入れておいた。大人のランチコース1890円、メインディシュ(1500~2000円)、パスタ(1300~1800円)、ライス系として、ドリア・ビーフストロガノフ・ブイヤベースおじや・カレー(1200~2000円)と豊富な料理から選択できる。
単品は高そうに思えるが、サラダ・スープなどもつくので十分である。そうだ肉料理もありました。ハンバーグ・ビーフシチュー・カツレツ・鶏もも肉のコンフィ等は1500~2000円、リブステーキ2500円なども有り、日替わりの魚・肉料理も準備されていた。とにかく選択するのが大変、でも楽しみな物である。
それぞれ好みの物を選択する。コースはメイン料理が多少少なくなるが、①前菜②メインディシュ③デザート④パン⑤ドリンクがつく、便利な物。数名が頼んでいた。後はランチセット・デザートセットなどもあつたが何か組み合わせが大変ではあった。
記憶しているだけでは、➀ハンバーグ(鉄鍋に入れられたボリュームのある物もジャガイモ等野菜も多くはいっていた。ライスとの組み合わせが多かった)、②鶏もも肉のコンフィ(私も頼んでみたが、もも肉が1本提供された、当然添え物の野菜も多い)、③ビーフシチューはなかなかの一品(大きな肉が十分煮込まれた物が提供、ソースとともにおいしい物だったと行っていた)。
④本日の肉料理は、豚肉のロースト(彩り野菜と組み合わせたもの、十分焼かれた肉に特製ソースがかけられていた、柔らかくおいしいと言っていた)、⑤パスタもなかなか、燻製ベーコンのナポリタン(ナポリタンというよりは、ミートソースの出で立ち。ソースが絶品と感想を述べていた)、かなりの力量のレストランが入店したらしい。楽しみが増えた。
デザートセットを頼んだ人は、すごい物(イチゴのパフェのような物)がついていた。大人のランチセットはかわいいプリン、これでも十分な物のような気がした。ビールは700円程度とやや高いがしょうが無いのかもしれない。美術館にはこの程度のレストランが入ってほしいものである。
第33回隅田川の支流、仙台堀川を巡る旅「66」 平成31年5月10日(金) 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART12
第33回隅田川の支流、仙台堀川を巡る旅「66」 平成31年5月10日(金) 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART12 記録
100本のスプーン 東京都現代美術館内 第33回隅田川の支流、仙台堀川を巡る旅「66」 平成31年5月10日(金) 「体験・建築・史跡散策とグルメランチ(老舗)」PART12 食事記録
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