毎週日曜日に放送している男子ごはんという番組で見た小林家のロールキャベツ
レシピはコチラ
出演者である料理人ケンタロウ氏の母は料理研究家でもある小林カツ代さん。
毎回、小林家の○○といった感じでTOKIOの国分太一と共に面白可笑しく料理を作っていくんです
男子ゴハンという番組名から想像出来る様に中々、豪快な作り方が多く見ていてとてもお腹が減る番組だったりします
大きくまとめた挽肉をタップリのキャベツで巻き、デミグラスソースで煮込んだ特性ロールキャベツは絶品の美味しさ
ポイントはキャベツで挽肉を巻いたらフライパンで一度焼き目をつけること。
ソースは市販のデミグラスソース缶に対して水1カップ、固形ブイヨン、そしてトマトジュース1/2カップ。市販のソースもちょっと手を加えるだけでグっと本格的な味になっちゃいます。
出来立てを食べても美味しいけど、一晩鍋の中で寝かせると味が染み込んで、もっと×2美味しくなっちゃうんです。
キャベツもタップリ取れて栄養も満点
うんめがったなぁ~