黒糖アイス(*´∀`)

2015-05-24 | 甘味
加那やでは、黒砂糖を使った自家製「黒糖アイス」をメニューの中でお出ししています☆

ここ最近、凄くオーダーが多かったので前回仕込んだ時から、随分短期間になくなりました☆

なので、今回の仕込みの詳細を綴ってみたいと思います☆



では、

加那やでは
黒糖は波照間産の、かち割りを使います☆


先ずは、鍋に卵黄を入れます。




泡立て機で卵黄を崩し




牛乳を注ぎ入れます。
卵黄と牛乳を良く混ぜて



黒糖を入れて



火に掛けて、黒糖の塊が無くなるまで潰しながら混ぜます。
この時、注意するのは、牛乳を沸騰させないことです。



黒糖が溶けたら、氷で常温迄冷やします。



常温迄冷めたら、生クリームを入れます。



生クリームを良く混ぜたら、「メープルシロップ」を入れます。


これを、濾し機で濾して冷凍すれば完成です☆


皆様も是非、一度チャレンジしてみて下さい。


今回は、文字数の関係もあってレシピは、省きましたがご希望の方は、コメント欄に「黒糖アイスレシピ希望」と書いて投稿下さいね☆


☆このブログに訪れて頂いた皆様が
愛と笑顔と喜びに満ち溢れます様に☆