神秘的な朝(#^.^#)

2019-10-31 | 雑記


雨が降って湿度のあるところに急激に温度が下がって発生する霧☆

昨日の朝は霧が発生してとても神秘的でした☆

ここは、軽井沢?なんちゃって☆

☆嬉しき、楽しき、有り難き☆

☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆

☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
ご予約は前日迄に、お願い申し上げます☆


紅葉鯛o(^o^)o

2019-10-30 | 食材


春は「桜鯛」、秋は「紅葉鯛」、四季のある日本ならではの日本人の感性がうかがい知れる言葉です☆

そろそろ紅葉の時季です☆
加那やのコースの椀種も鯛にしようと購入してきました☆

「アラ」は自宅で「潮汁」にして頂きました☆
美味しかった~

☆嬉しき、楽しき、有り難き☆

☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆

☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
ご予約は前日迄に、お願い申し上げます☆


こんなの来たらご用心( ゚∀゚)

2019-10-29 | 雑記


拡散希望】Amazonのダンボールに「受賞に当たりました」と書かれたオレンジ色のQR付カードが入っていたら詐欺です!くれぐれも注意してください!
「Facebook」の記事にこんなのありました☆
皆さんもお気をつけ下さい☆
☆嬉しき、楽しき、有り難き☆
☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆
☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
ご予約は前日迄に、お願い申し上げます☆




秋の味覚(^.^)

2019-10-28 | 食材

加那やファームにある「百目柿」が砂糖も多くふいて食べ頃になってきました☆

とは云っても、ここ数年なる実も少なく、渋柿が多くなって来ているのでが現状です☆

でも、幾つかの物は甘く、食べると思わず口元が緩んでしまいます☆

加那やでは、毎年この柿を「天ぷら」にしてお出ししております☆
熱が加わることにより、甘さがいっそう引き立ちます☆

是非、お試し下さい☆

☆嬉しき、楽しき、有り難き☆

☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆

☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
ご予約は前日迄に、お願い申し上げます☆



青柚子切り\(^_^)/

2019-10-27 | 蕎麦のこと


加那やファームの「青柚子」が充実してきたので「変わり蕎麦」を「青柚子切り」に変えました☆

「黄柚子」の芳醇な香りとはまた違う、「清々しさ」を御堪能下さい☆

☆嬉しき、楽しき、有り難き☆

☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆

☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
ご予約は前日迄に、お願い申し上げます☆