みつ豆( ^ω^ )

2020-12-15 | 甘味


久々に作りました「みつ豆」🔯

加那やでは「蕎麦屋のあんみつ」と題した「甘味」をお出ししています🔯
その中に入れる「みつ豆(赤えんどう豆)」です🔯

「あんみつ」の中に入れるのは、全部自家製です🔯
その中身は、「寒天」「蕎麦豆腐」「みつ豆」「黒糖アイス」「つぶ餡」そしてアイスと同じ「黒糖」で作った蜜を添えます🔯

御客様に結構、人気なんですよ🔯
是非、一度お試し下さいね🔯

今日、明日は母方の叔父が庭木の前提に来てくれます🔯
女将と一緒にそのお手伝いをしなくては🔯


☆このブログに訪れて頂いた全ての皆様に、善き事全てが雪崩の如く起きます☆

☆嬉しき、楽しき、ありがたき☆

☆お知らせ☆
コースのご予約は、前日14時迄にお願い致します。
尚、当面の間、夜の営業はお休みさせて頂きます。



紅玉リンゴのシャーベット\(^_^)/

2020-01-10 | 甘味

(写真を撮り忘れてしまったのでイメージです)

この時期、ほんの一瞬だけ生協の店頭に並ぶレア物です☆(この時期と云っても去年に買っていたのですが、忙しさにかまけて今になってしまいました)

紅玉は、今流行りの蜜の多い品種改良したリンゴと違い、蜜の全く無いとても酸っぱい昔からのリンゴと云う感じです☆

料理に使うとその酸っぱさが、とても良い感じに味を際立たせてくれます☆

是非、お試し下さい☆

☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆

☆嬉しき、楽しき、有り難き☆

☆「お知らせ」☆
コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
ご予約は前日迄に、お願い申し上げます☆

☆ランキングに参加中、クリックして応援お願いします☆


甘夏シャーベット\(^^)/

2018-06-21 | 甘味

直売に出掛けたときに、瑞々しい「甘夏を見つけました☆

で、作ってみました☆
「甘夏シャーベット」
微かにほろ苦い味が、大人の味わいです☆
お試し下さい☆

嬉しき、楽しき、有り難き☆

☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆

☆「お知らせ」☆

コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14 時迄にお願い申し上げます☆


そろそろアレの季節(^o^)v

2018-06-16 | 甘味

今年も、「アレ」を仕込む時期がやって来ました☆
そうです☆「赤紫蘇ジュース」と「梅ジュース」です☆

「梅ジュース」は、仕込み終わりました☆後は、「赤紫蘇ジュース」ですが、アマゾンから今日到着予定の「クエン酸」を待ってからの仕込みとなります☆

お楽しみに☆

嬉しき、楽しき、有り難き☆

☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆

☆「お知らせ」☆

コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14 時迄にお願い申し上げます☆


つぶ餡(*^^*)

2017-10-21 | 甘味

デザートの「あんみつ」に使う「つぶ餡」を仕込みました☆

ここのところ、お客様からのオーダーが多いので、仕込みの頻度が早くなっています☆
ありがたいことです☆

「蕎麦屋のあんみつ」としてお出ししたものを「楽膳」のデザートにも含めました☆
好評です☆
是非、お試しください☆

☆「お知らせ」☆

コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆
コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14 時迄にお願い申し上げます☆

☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆生かして頂いて 有り難う御座います☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆