旦那さ~ん♪ お燗ですよ! - 根津雙柿庵のブログ-

日の出町より移転して参りました根津雙柿庵(ねづそうしあん)公式ブログです 店のご案内・日々の出来事を燗番女将が綴ります

根津雙柿庵営業のご案内

2021年09月05日 | 営業のご案内-コース・ご予約


根津雙柿庵のご案内を申し上げます
(2016.9.5更新)

完全予約制・コース仕立てにて
蕎麦料理を含めた酒肴を順々に、
〆にもり蕎麦を手繰って頂く
「蕎麦」と「日本酒」の店を
夫婦二人で営んでおります

夜の部は
鴨ロース 又は 蕎麦寿司 をお選び頂く
・「おきまり」8,500円(税込9,180円)

鴨ロース と 蕎麦寿司 両方 織り込んだ
・「ひととおり」10,000円(税込10,800円)

ご同席の方は同じ料理のコースをお願いします

(☆フランスの鳥インフルエンザの影響で
☆現在 鴨ロースをお休みしております
☆今しばらく蕎麦寿司コースのみとなります)

日曜日の昼は
・「お花見膳」6,000円(税込6,480円)
ひといろとなります

アレルギー食材がおありの方は
可能な限り対応いたしますので
ご予約の際 ご相談ください

カウンター5席
テーブル4席(1卓)
ひと組 最大4名様まで(テーブルにて)
お一人様も お気軽にご予約ください

入店時間
・平日(夜のみ営業)17:00~19:30
・日曜(昼のみ営業)12:30~13:30

定休日 月・木
(休業日も お電話お受けしております)

〒113-0031
東京都文京区根津2-28-8
電話:03-3827-6117

地下鉄千代田線根津駅
一番出口より千駄木方面へ徒歩4分
(☆不忍通りのSoftBankさんの向かいにある
☆「防災倉庫2」脇の細い路地を入ってすぐ)

蕎麦を石臼手碾きで製粉しております故
前日までに ご予約をお願いしております
(☆キャンセル・人数変更等も 必ず前日までにご連絡下さい
☆当日のキャンセルは全額ご負担頂きます
☆休業日も問合せのお電話お受けしております)

お飲物は日本酒(と乾杯用ビール小瓶)のみで
ソフトドリンクはございません

お子さまのご入店はご遠慮頂いております

全席禁煙となっております

店内での写真撮影、携帯電話での通話は
ご遠慮ください

以上、恐れ入りますが
ご理解とご協力 よろしくお願い致します


今後変更・追記を行った際には
記事内の日付を更新致しますので
どうぞよろしくお願いいたします
(最終更新2016.9.5)

なお 日の出町雙柿庵の営業案内は
混乱をふせぐため削除いたしました

その他2015年以前の記事は
移転前のものになります
日付をご確認の上お読み頂ければ幸いです

目印

2020年09月05日 | 営業のご案内-交通・アクセス
地下鉄根津駅から地上に出ると
目の前に 左右に通る道が不忍通りです
駅を背に立っていただいて
右手が湯島上野方面
左手が千駄木方面です

まずは信号で道の向かい側へ渡り
左・千駄木方面に しばらく進みます

文京区の施設「ふれあい館」を過ぎたら
右手によーく注意してください



この「防災倉庫2 」が目印です
倉庫手前の石畳を右に進んで頂くと…
『根津雙柿庵へようこそ!』

細い路地ですので見落しやすく
薬局「どらっぐ ぱぱす」さんまで行かれたら 行き過ぎです

迷われましたら お気軽にお電話下さいね

2017年もよろしくお願いいたします

2017年01月11日 | ごあいさつ
明けまして
おめでとうございます

お正月 長くお休みを頂いてしまいましたが
お陰様で店主のにわか大工が捗りました
(打ち場など 見えない場所の手直しですが
作業性が改善されたと御満悦です)

移転再開よりまる2年を迎えるにあたり
より身近な より寛げる店を
目指していきたいと考えております
どうぞ長い目で お付き合いください

本年もよろしくお願いいたします


出逢いの一年

2016年12月31日 | ごあいさつ
年内最後のお客様をお見送りし
二人で年越し蕎麦を手繰りながら
2016年を振り返っております

事前の予約、という手間を厭わずに
ご来店くださったお客様
ありがとうございました

ありきたりかもしれませんが
心から思いますのは
皆さまの笑顔と 美味しい!の一言が
私達の原動力だということ

この一年たくさんの笑顔に支えて頂きました
本当に感謝申し上げます

そして 生産者の皆さま、
また手配してくださる業者の皆さま
お世話になりました
プロの目で良質なものだけを選ってくださる方
現地での様子や商品の詳細を
その都度 手書きで添えてくださる方
無事に届いたか・品質は問題なかったかと
必ず電話確認される方
お忙しい中、はるばる根津まで
会いに来てくださった方

譲って頂いた食材を 最良の状態で
お客様にご提供できていただろうか、
自問自答の日々ですが
これからも真摯に 向き合ってまいります

今年は例年以上に
人との出逢いのご縁に恵まれ
見聞の世界が少しずつ拡がった
刺激の多い一年となりました

じっくり消化して温めて
今後に活かしていきたいと思います
来年からも 皆さまどうぞ
よろしくお願い申し上げます


2016~2017年末年始

2016年12月29日 | お知らせ
大晦日が近付いて参りました

31日、年越し蕎麦を打ち
お過ごし頂いたお客様をお見送りして
2016年の仕事納めとなります
(通常の予約制コースのみとなり
年越し蕎麦単体のご用意はございません)

年明けは1/10(火)から営業いたします
(ご予約・お問合せは随時承りますので
お気軽にお電話ください)

2017年からも どうぞよろしくお願いいたします

一年の疲れの出やすい時期ですので
皆さまお身体くれぐれもお大事に
慌ただしい師走を乗り切られますよう

取り急ぎ、年始のお休みのお知らせでした