蕎麦遺産

未来の世代に引き継ぐべき「蕎麦」に関するあらゆる情報を調査し、「蕎麦遺産」として登録しています。

「ミシュランガイド東京2022」に掲載された蕎麦屋

2021年12月10日 | その他
【令和3年12月3日発売 ミシュランガイド 東京2022】
  3つ星:そのために旅行する価値のある卓越した料理
  2つ星:遠回りしてでも訪れる価値のある素晴らしい料理
  1つ星:近くに訪れたら行く価値のある優れた料理
  ビブグルマン:価格以上の満足感が得られる料理


<三つ星>
  なし

<二つ星>
  なし

<一つ星>
  玉笑(渋谷区神宮前 5-23-3)
  由庵 矢もり(中央区月島3-9-7)
  
<ビブグルマン>
  蕎麦 高しま(文京区関口1-39-11)【New!!】
  蕎楽亭(新宿区神楽坂3-6)
  おそばの甲賀(港区西麻布2-14-5)【New!!】
  蕎麦 おさめ(港区西麻布1-7-2)
  蕎麦 たじま(港区西麻布3-8-6)
  手打そば 菊谷 巣鴨本店(豊島区巣鴨4-14-15)
  眠庵(千代田区神田須田町1-16-4)
  手打ち蕎麦 成冨(中央区銀座 8-18-6)
  つきじ 文化人(中央区築地1-12-16)
  手打蕎麦処 紫仙庵(目黒区下目黒6-6-3)
  浜町 かねこ(中央区日本橋浜町3-7-3)
  一東菴(北区東十条2-16-10)
  江戸蕎麦 ほそ川(墨田区亀沢1-6-5)
  東白庵 かりべ(世田谷区粕谷4-23-19)
    ※ただし、リンク先はお店が神楽坂にあったときのものです。
  蕎麦前 ながえ、(世田谷区等々力4-9-3)
  蕎麦や もりいろ(大田区大森西5-10-8)
  吟八亭 やざ和(葛飾区亀有1-27-8)


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