毎日弁当を持参していますが、無い日もあります。
コンビニで済ませれば良いのでしょうが、このような状況でも、たまには外食してもいいですよね?(自分に言い聞かせ)
時間の関係で行ける店も限られますので、
大番
冷やしごぼう天そば
牛蒡は、普段わき役の野菜ですが、蕎麦や饂飩と絡むと、一気に主役級になる(と思う)。
一緒に来た同僚が、ごぼう天せいろ(暖かいつゆ)の食券を買ったので、私は冷たいのを選んでみました。
以外にも私は少食なもので、この大番の蕎麦、食べると苦しくなります。
更に大きな牛蒡の天ぷら(薄いかき揚げ?)も相まってかなり苦しくなりました。
なのに、蕎麦湯も少しいただきました。
普段、殆ど話せない同僚とも、話しが出来たし、外食はやはり大好きです。
でも、まだ頻繁には行けないですね。
様子を見ながらにします。