今日は昨夜つくっておいたトマトスープをフードポットに入れました
キャベツのウインナー巻き、にんじん、じゃがいも、玉ねぎいりです。
さっとゆでたキャベツにウインナーを巻いて、パスタをさしてとめています。
こうすると、火が通った時にパスタもちょうどゆでられてそのまま食べられるので便利
スープはトマトピューレ、麺つゆ、コンソメの素、塩、コショウで味付けしています
あとのおかずは
豚肉のりんごジャムソテー☆ エリンギ、スナップえんどうのクレソル炒め☆
レンコンのチーズ焼き☆ プチトマト☆
キムチ、のり入り卵焼き☆ ほうれん草とカニカマの白だしあえ☆
豚肉のりんごジャムソテーは塩、コショウした豚肉をこんがり焼いたらりんごジャム、しょうゆ、みりんを入れて絡めています
自家製のりんごジャムなので甘酸っぱくて美味しいです
ココア入りの食パンを焼きました
娘にも好評でした~
でも私の中での最近のヒットは、豆腐入り食パンかな~。
すごく甘味があって美味しいかった~
また焼いてみようと思います
最後までご覧いただきありがとうございます
見たよ☆のしるしにぽちっとお願いします
↓
にほんブログ村
キャベツのウインナー巻き、にんじん、じゃがいも、玉ねぎいりです。
さっとゆでたキャベツにウインナーを巻いて、パスタをさしてとめています。
こうすると、火が通った時にパスタもちょうどゆでられてそのまま食べられるので便利
スープはトマトピューレ、麺つゆ、コンソメの素、塩、コショウで味付けしています
あとのおかずは
豚肉のりんごジャムソテー☆ エリンギ、スナップえんどうのクレソル炒め☆
レンコンのチーズ焼き☆ プチトマト☆
キムチ、のり入り卵焼き☆ ほうれん草とカニカマの白だしあえ☆
豚肉のりんごジャムソテーは塩、コショウした豚肉をこんがり焼いたらりんごジャム、しょうゆ、みりんを入れて絡めています
自家製のりんごジャムなので甘酸っぱくて美味しいです
ココア入りの食パンを焼きました
娘にも好評でした~
でも私の中での最近のヒットは、豆腐入り食パンかな~。
すごく甘味があって美味しいかった~
また焼いてみようと思います
最後までご覧いただきありがとうございます
見たよ☆のしるしにぽちっとお願いします
↓
にほんブログ村