今日は、昨夜買い物に行ったら、サーモンのお刺身が半額になっていたので
それを春巻きの具にしてみました
軽く塩、コショウしたサーモンに青じそ、チーズをサンドして、さらにそれをベーコンで巻き
春巻きの皮で包んでパリパリに揚げました
何となく思いつきで作ったんだけど、味見したら美味しかったです
一緒にレンコンも揚げてレンコンチップスにしました
あとのおかずは さつまいものバターソテー☆ スプラウト入りお花ハム☆
オクラ入りちくわ☆ プチトマト☆ 卵、ブロッコリー、シーチキンいりのゴママヨサラダ☆
気温が低いから
一昨日の雪はなかなか溶けそうになく。。。
今朝はつららができてました
道路もまだまだ凍結してるところがあるので
運転初心者の私は今日は車の運転もできそうにないなあ
歩くのも転ばないように気をつけなくちゃいけませんね
とりあえず、犬の散歩も2頭一度には危険なので、1頭ずつだすことにしよう。。。
最後までご覧いただきありがとうございます
見たよ☆のしるしにぽちっとお願いします
↓
にほんブログ村
それを春巻きの具にしてみました
軽く塩、コショウしたサーモンに青じそ、チーズをサンドして、さらにそれをベーコンで巻き
春巻きの皮で包んでパリパリに揚げました
何となく思いつきで作ったんだけど、味見したら美味しかったです
一緒にレンコンも揚げてレンコンチップスにしました
あとのおかずは さつまいものバターソテー☆ スプラウト入りお花ハム☆
オクラ入りちくわ☆ プチトマト☆ 卵、ブロッコリー、シーチキンいりのゴママヨサラダ☆
気温が低いから
一昨日の雪はなかなか溶けそうになく。。。
今朝はつららができてました
道路もまだまだ凍結してるところがあるので
運転初心者の私は今日は車の運転もできそうにないなあ
歩くのも転ばないように気をつけなくちゃいけませんね
とりあえず、犬の散歩も2頭一度には危険なので、1頭ずつだすことにしよう。。。
最後までご覧いただきありがとうございます
見たよ☆のしるしにぽちっとお願いします
↓
にほんブログ村