今日は鮭フライにしました
でも。。。
甘塩鮭って書いてあったので、そのまま揚げたんだけど
味見したらちょっと塩辛い
玉ねぎときゅうりのみじん切りがたっぷり入ったタルタルソースをかけて、それで塩気を薄める作戦で
上にちょこっとかけるだけじゃ足りないかなって思って
小さいジャムのビンにもタルタルソースを入れて持たせています
やっぱり甘塩でも塩抜きしなくちゃダメでした
あとのおかずは ウインナーと枝豆のピッグ挿し☆ プチトマト☆
ブロッコリー☆
ショートパスタのナポリタン風☆ レンコンチップス☆
クリームチーズとりんごジャム入り春巻き☆
じゃがいものハム&チーズはさみのバジルソース焼き☆
水菜とカニカマの白だしおかか和え☆
今日は朝からいいお天気
それだけで気分も明るくなります
本当は今日は娘は学校ではお弁当はいらないんだけど
そのままお弁当を持って塾の自習室に行くというので、作りました。
塾も家からすぐ近くにあるので
一旦家に帰って、ご飯を食べてから行けばいいと思うのに
早く行かないと自習室がうまってしまうのだそう
まあ、家にいるよりも集中して勉強できていいのかもしれませんけどね
最後までご覧いただきありがとうございます
ポチッとしていただけるととっても嬉しいです
↓
にほんブログ村
でも。。。
甘塩鮭って書いてあったので、そのまま揚げたんだけど
味見したらちょっと塩辛い
玉ねぎときゅうりのみじん切りがたっぷり入ったタルタルソースをかけて、それで塩気を薄める作戦で
上にちょこっとかけるだけじゃ足りないかなって思って
小さいジャムのビンにもタルタルソースを入れて持たせています
やっぱり甘塩でも塩抜きしなくちゃダメでした
あとのおかずは ウインナーと枝豆のピッグ挿し☆ プチトマト☆
ブロッコリー☆
ショートパスタのナポリタン風☆ レンコンチップス☆
クリームチーズとりんごジャム入り春巻き☆
じゃがいものハム&チーズはさみのバジルソース焼き☆
水菜とカニカマの白だしおかか和え☆
今日は朝からいいお天気
それだけで気分も明るくなります
本当は今日は娘は学校ではお弁当はいらないんだけど
そのままお弁当を持って塾の自習室に行くというので、作りました。
塾も家からすぐ近くにあるので
一旦家に帰って、ご飯を食べてから行けばいいと思うのに
早く行かないと自習室がうまってしまうのだそう
まあ、家にいるよりも集中して勉強できていいのかもしれませんけどね
最後までご覧いただきありがとうございます
ポチッとしていただけるととっても嬉しいです
↓
にほんブログ村