こんにちは。Chicoです
この日の晩ごはん・・・鴨鍋。
ジビエは苦手なのですが・・・
鴨だけは大丈夫
この日使った鴨肉はマグレカナールという品種で、
フレンチレストランなどで
よく使われているのだとか。
冷凍の塊で購入しました
当初はローストで頂くつもりで購入したのですが・・・
お蕎麦が沢山ありまして・・・
鴨南蛮蕎麦良いなぁ・・・
でもそれにしては鴨肉沢山あるし・・・
という事で・・・
鴨鍋からの鴨南蛮そばにすることに
スープはこちらを使いました
事前にねぎとキノコ類をたっぷり煮て
お出汁に更に深みを与えます
深い味わいで美味しかったです
〆は勿論お蕎麦で
やはり、家族にも〆が一番人気でした
スープにはキノコ類、お野菜、鴨肉の旨味が
たっぷり凝縮されており
ほんとに美味しかった
いつもご覧いただきありがとうございます励みになりますので、よろしかったらぽちっとお願いいたします