Pinch of Spice ~from spice kitchen~

rincoとchico姉妹のマイペースブログ♪お互いジャンルは違いますが「食」の道を進んでいます。

鴨鍋~鴨南蛮そば

2020-08-13 00:00:00 | お家でごはん♪

こんにちは。Chicoです

 

この日の晩ごはん・・・鴨鍋。

ジビエは苦手なのですが・・・

鴨だけは大丈夫

 

この日使った鴨肉はマグレカナールという品種で、

フレンチレストランなどで

よく使われているのだとか。

冷凍の塊で購入しました

 

当初はローストで頂くつもりで購入したのですが・・・

お蕎麦が沢山ありまして・・・

 

鴨南蛮蕎麦良いなぁ・・・

 

でもそれにしては鴨肉沢山あるし・・・

という事で・・・

鴨鍋からの鴨南蛮そばにすることに

 

スープはこちらを使いました

 

事前にねぎとキノコ類をたっぷり煮て

お出汁に更に深みを与えます

 

深い味わいで美味しかったです

 

〆は勿論お蕎麦で

 

やはり、家族にも〆が一番人気でした

 

スープにはキノコ類、お野菜、鴨肉の旨味が

たっぷり凝縮されており

ほんとに美味しかった

 

 

 

 

いつもご覧いただきありがとうございます励みになりますので、よろしかったらぽちっとお願いいたします 人気ブログランキングへ