Pinch of Spice ~from spice kitchen~

rincoとchico姉妹のマイペースブログ♪お互いジャンルは違いますが「食」の道を進んでいます。

豚肉の醤油麹漬け♪

2020-08-18 10:37:40 | お家でごはん♪

こんにちは
rincoです
毎日暑いですね・・・
豚肉の醤油麹づけを焼きました

これは低温調理をしています厚めのお肉を焼く時は、大体低温調理をしています。
豚肉もしっとり仕上がり、家族にも好評です
耐熱のビニール袋に入れてお湯につけて火を通した後、熱したフライパンで表面に焼き色をつけるだけです
一手間かかってるかのように感じますが、焼いてる時に「生焼けかな?焼きすぎかな?」と不安にならなくていいので、

おすすめです
うちには低温調理器具などないのですが、保温鍋があるのでそれでも十分です
そのやり方は、そのうちお写真付きでご説明しますのでご興味のある方はご覧になって下さいね

 




紫蘇ジュース、とうとう野菜の直売所でも赤紫蘇の入荷が不安定になってきました
また週末行ってみよう

私のお化粧ライフ・・とりあえず続いています(笑)
でも、いっつもメガネでした・・・

そしたら、トキ山さんから「ママ、コンタクトにして欲しい」と言われ、

昨日も今日も連続お化粧&コンタクトレンズです
メガネが似合わないと言うのもありますが、今の私のメガネ、PC対応のやつで色付きでちょっと怖いんですよね

自分でも怖いですもん鏡の中の自分にテンション下がりまくります
普通のメガネ、、、、トキ山さんから踏まれて壊れてしまったのですが、

コロナが怖くてメガネも買いにいけないのです

とりあえずPCメガネもコンタクトもあるので、絶対に普通のメガネが必要というわけではなく・・・


ま、そのおかげで無理にでもコンタクトにしないといけなくなったので、

自分に甘い私としてはちょうどよかったかな??

それにしてもトキ山さんの美意識はいつも正しいです(笑)

明日はお化粧お休みにしようかな。。。

 

ではではまた

 

いつもご覧いただきありがとうございます励みになりますので、よろしかったらぽちっとお願いいたします 人気ブログランキングへ