こんにちは![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
rincoです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
トキ山さんのために、ミスドのピカチュウドーナツをゲットしました
1回目は完売で、明日はいつ頃できるのか?と確認して翌日買いに行きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/05/d1d0ce2b8f10aed9cf3e0bc9988be63a.jpg)
お店で手作りのミスドさんですから、かなり仕上がりに差があるそうですが、うちのピカチュウはイケメン君でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
トキ山さんは耳から食べていましたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
そして今さらですが、栗ご飯を先日作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
栗は生の栗を冷凍したものを使っています。
私はシソやバジル系以外のお野菜のほとんどを冷凍しています。例えば人参サラダを作った後の余った頭と先端部分などは、無理して最後まで使わず、包丁で小さく切って、ジップロックで冷凍。ピーマンのヘタの部分も全て刻んで冷凍。。。とにかく冷凍だらけですが、パパっと使えて便利です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
話が逸れましたが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/bc/a65318b218ab978185064c4c5aeac228.jpg)
今回は、栗ご飯以外に、鶏肉と栗の煮込み、手作り寒天、渋皮煮(ラスト3個のうちの1個
)等々・・・・
渋皮名人から渋皮煮を教わったのですが、実際に作り始めの時間が遅過ぎて、夜通しで作ることになり、渋皮煮に対するトラウマが・・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
今回の感想2つ
私的には「利平栗」は渋皮煮には向かないのかな?煮崩れしないけど、堅すぎるかな・・・という事。
そして、早めの時間に作り始める事・・・・ですかね
来年はこの2つを頭に入れてトラウマ克服したいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
そうそう、前日の記事でchicoさんが姿勢のことを書いていましたが、私もとっても姿勢が気になり、今では料理中は基本的に背中ベルト(?)みたいなものを装着しております。
背中が伸びて気持ちいいですし、作業中も背筋を意識できますし、これは続けていきたいなと思っております。あまり長時間使うのは良くないかもと思い、とりあえずは調理中だけ使っております
ではでは良い一日をお過ごしください![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
いつもありがとうございます
励みになりますのでよろしかったらぽちっとお願いいたします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
rincoです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
トキ山さんのために、ミスドのピカチュウドーナツをゲットしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/05/d1d0ce2b8f10aed9cf3e0bc9988be63a.jpg)
お店で手作りのミスドさんですから、かなり仕上がりに差があるそうですが、うちのピカチュウはイケメン君でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
トキ山さんは耳から食べていましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
そして今さらですが、栗ご飯を先日作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
栗は生の栗を冷凍したものを使っています。
私はシソやバジル系以外のお野菜のほとんどを冷凍しています。例えば人参サラダを作った後の余った頭と先端部分などは、無理して最後まで使わず、包丁で小さく切って、ジップロックで冷凍。ピーマンのヘタの部分も全て刻んで冷凍。。。とにかく冷凍だらけですが、パパっと使えて便利です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
話が逸れましたが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/bc/a65318b218ab978185064c4c5aeac228.jpg)
今回は、栗ご飯以外に、鶏肉と栗の煮込み、手作り寒天、渋皮煮(ラスト3個のうちの1個
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
渋皮名人から渋皮煮を教わったのですが、実際に作り始めの時間が遅過ぎて、夜通しで作ることになり、渋皮煮に対するトラウマが・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
今回の感想2つ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
そして、早めの時間に作り始める事・・・・ですかね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
そうそう、前日の記事でchicoさんが姿勢のことを書いていましたが、私もとっても姿勢が気になり、今では料理中は基本的に背中ベルト(?)みたいなものを装着しております。
背中が伸びて気持ちいいですし、作業中も背筋を意識できますし、これは続けていきたいなと思っております。あまり長時間使うのは良くないかもと思い、とりあえずは調理中だけ使っております
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ではでは良い一日をお過ごしください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
いつもありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)