Pinch of Spice ~from spice kitchen~

rincoとchico姉妹のマイペースブログ♪お互いジャンルは違いますが「食」の道を進んでいます。

和牛ステーキ弁当 おすすめ調味塩

2018-11-23 01:27:34 | お弁当

佐賀牛ステーキ
野菜炒め(玉ねぎ もやし)
卵焼き(大葉)
酢の物(玉ねぎ きゅうり わかめ かにかま 胡麻)
かぼちゃの煮物



こんにちは。Chicoです
たまにはプチ・リッチに色々ブランド牛はありますが、私は伊万里牛、佐賀牛が好きです
とっても美味しいです

しかし、あまりサシが多いと、冷めたお弁当の場合、脂がしつこく感じるようで
フライパンではなく、脂が落ちるタイプのグリルパンで低温でじっくり焼いてます


STAUB グリルパン

低温でゆっくり火を通すことによって、柔らかく焼きあがります。
そしてステーキの味付けはこちらを使います



スパイス調味料『ステーキスパイス』
とっても美味しいのですステーキは、これで食べたい
ただ、私のこだわりではあるのですが、化学調味料(アミノ酸等)が入っているので、常用は控えています。

私が常用している調味塩は、こちら

岩塩&ハーブ調味料『クレイジーソルト』


こちらもとってもおいいしいのです
御覧の通り化学調味料無添加です。しっかり味がついているので、野菜炒め、スープ、ポトフ、チキンソテーなどなどによく使っていますしかし、味に特徴があるので、どれもこれもに使っていると、味にメリハリが無くねり、飽きてしまうかもしれません…。


そして、もう一つ、私が愛してやまない調味塩があるのです
常に2つか3つはキープしており、ちょっとしたお礼などに差し上げたりもしています。
このお塩については、詳しく説明したいので、また日を改めさせてください
必ず数日中にはUpいたします

今日も良い一日でありますように


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