
●晩御飯●
魚色々茶漬け きのこ類の揚げ春巻き(春雨 豚肉 シメジ マイタケ エリンギ ネギ 大葉) レンコンソテー
蒲鉾 塩麹キュウリ エノキのお吸い物
こんにちは。chicoです

お子さんがいらっしゃるご家庭では、今日から新学期の始まりですね

今日の晩御飯、またまたレンコンソテー

mieが今夜も食べたい・・・と言うのです

海苔はセルフにしてもらいました(^^)
その方がパリパリのまま頂けますしね(-_^)
それから、塩麹キュウリと蒲鉾はmieが用意しました

mie、大の蒲鉾好きで

揚げ春巻き、今日はきのこ尽くしにしました。

豚肉、しめじ、エリンギ、マイタケ、ネギ を入れます。
マイタケは色が出やすいので、こんな風に包んでしまうと気になりません

味付けは、焼肉のたれ、コチュジャン、鶏がらスープの素で。

私は大葉が大好物


私は、『平和フーズ』さんの春巻きの皮が大好き

福岡市博多区の会社です。
食感がすごく良くて、それが長持ちするのです

さっくり感がとっても良い

そして、揚げたとき、ブツブツができないのです・・・わかります

もし、お見かけした際にはお試しください

私は、生春巻きだけでなく、揚げ春巻きも大好きなのですが、
お店で頂くものや市販のものは、私にとってはどうも味が濃かったり、あんが多く感じたりして苦手なのです

個人的にはひき肉より薄切り肉、そして春雨たっぷりが大好きなので

今夜も大満足でお腹いっぱいになりました

それでは、皆さんにたくさんのハッピーがありますように

いつもありがとうございます




