アンスティチュ・フランセ東京:Institut français du Japon -Tokyo
一年でバラが最も美しく咲く春バラの季節、今年2018年の”LA VIE EN ROSE”のローズガーデンの春バラの開花は、私とカメラマン(妻)が思い描いた、“印象派の絵”のような”LA VIE EN ROSE”のローズガーデン風景となって2018年の春バラの開花は、成功で終わりました。
今日は、2018年の”LA VIE EN ROSE”のローズガーデンの春バラが成功で終わりました事と春バラ作業が全て終わった事のご苦労様でした事🄱と今日6月2日は私達家族の特別の日ですので、これらのお祝いで、久しぶりにアンスティチュ・フランセ東京:Institut français du Japon -Tokyo 内にあります、ラブラスリー:LA BRASSERIEに行きまして、カメラマン(妻)と二人で美味しいお料理を食べて祝杯しました。
今日は晴れて、気持ちの良いお天気になりましたら、今朝の空を見ていましたら、私達の心は南仏プロバンスのエクサンプロヴァンスに時空を超えて飛んで行きましたね。
今日の私達の心象風景は、錯覚・幻覚・妄想の南仏エクサンプロヴァンスのホテルに滞在して、ホテルのレストランで南仏プロバンスの休日を楽しんでいる気分です。
“南仏プロバンス”のような空に太陽の光を浴びて
”ラ・ブラスリー”のテラスは、南仏プロバンスのエクサンプロヴァンスになっています
今日のワインの”シャブリ:CHABLIS”は、ワインクーラーに入れて良く冷やします
“南仏プロバンスの休日の輝く太陽の下で飲むワインは、やっぱり良く冷えた”シャブリ:CHABLIS”に限りますね。 今日は”シャブリ:CHABLIS”を持ちこみ祝杯をしましたね。
”シャブリ:CHABLIS”
柑橘系の清涼感のある香りが良いですね!!
”ラ・ブラスリー”でのお料理のご紹介
1.前菜:キッシュ
プロバンスで食べるようなパンです
やっぱり、”シャブリ:CHABLIS”
プロバンスの風のお料理に良くあいますね。
2.メイン:ローストチキンの赤ワインソースかけ+ポテトグラタン
3.最後は、濃厚なエスプレッソコーヒー
最後のこの一杯のエスプレッソコーヒーが私達をリビエラに連れて行ってくれました。
マネージャーのアイハンさん
マネージャーのアイハンさんとギャルソンのダミアンさんがお久しぶりという事でおもてなしのサービスしてくれました。
ギャルソンのダミアンさん
二年ぶりにマネージャーのアイハンさんとギャルソンのダミアンさんに私の元気な姿を見せられて嬉しかったですね。
デザートは、パリのカフェ気分にいる気分になりたいと思いまして、ラブラスリー:LA BRASSERIEを出ましてLE CAFEに行きましてデザートをしました。
LE CAFE
5.デザート: プチケーキ+カフェオレ+エスプレッソコーヒー
今日の”シャブリ:CHABLIS”は、本当に美味しいワインでした!!
今日は、この”シャブリ:CHABLIS”一本で私達は、南仏プロバンスのエクサンプロヴァンスに時空を超えて飛んで行きましたね。
今日の私達の心象風景は、錯覚・幻覚・妄想の南仏エクサンプロヴァンスのホテルに滞在して、ホテルのレストランで南仏プロバンスの休日を楽しんできた一日となりました。
記録
天気: 晴時々曇
最高気温(℃)[前日差] 27℃[-1]
最低気温(℃)[前日差] 18℃[+1]
散歩人とカメラマン(妻)
一年でバラが最も美しく咲く春バラの季節、今年2018年の”LA VIE EN ROSE”のローズガーデンの春バラの開花は、私とカメラマン(妻)が思い描いた、“印象派の絵”のような”LA VIE EN ROSE”のローズガーデン風景となって2018年の春バラの開花は、成功で終わりました。
今日は、2018年の”LA VIE EN ROSE”のローズガーデンの春バラが成功で終わりました事と春バラ作業が全て終わった事のご苦労様でした事🄱と今日6月2日は私達家族の特別の日ですので、これらのお祝いで、久しぶりにアンスティチュ・フランセ東京:Institut français du Japon -Tokyo 内にあります、ラブラスリー:LA BRASSERIEに行きまして、カメラマン(妻)と二人で美味しいお料理を食べて祝杯しました。
今日は晴れて、気持ちの良いお天気になりましたら、今朝の空を見ていましたら、私達の心は南仏プロバンスのエクサンプロヴァンスに時空を超えて飛んで行きましたね。
今日の私達の心象風景は、錯覚・幻覚・妄想の南仏エクサンプロヴァンスのホテルに滞在して、ホテルのレストランで南仏プロバンスの休日を楽しんでいる気分です。
“南仏プロバンス”のような空に太陽の光を浴びて
”ラ・ブラスリー”のテラスは、南仏プロバンスのエクサンプロヴァンスになっています
今日のワインの”シャブリ:CHABLIS”は、ワインクーラーに入れて良く冷やします
“南仏プロバンスの休日の輝く太陽の下で飲むワインは、やっぱり良く冷えた”シャブリ:CHABLIS”に限りますね。 今日は”シャブリ:CHABLIS”を持ちこみ祝杯をしましたね。
”シャブリ:CHABLIS”
柑橘系の清涼感のある香りが良いですね!!
”ラ・ブラスリー”でのお料理のご紹介
1.前菜:キッシュ
プロバンスで食べるようなパンです
やっぱり、”シャブリ:CHABLIS”
プロバンスの風のお料理に良くあいますね。
2.メイン:ローストチキンの赤ワインソースかけ+ポテトグラタン
3.最後は、濃厚なエスプレッソコーヒー
最後のこの一杯のエスプレッソコーヒーが私達をリビエラに連れて行ってくれました。
マネージャーのアイハンさん
マネージャーのアイハンさんとギャルソンのダミアンさんがお久しぶりという事でおもてなしのサービスしてくれました。
ギャルソンのダミアンさん
二年ぶりにマネージャーのアイハンさんとギャルソンのダミアンさんに私の元気な姿を見せられて嬉しかったですね。
デザートは、パリのカフェ気分にいる気分になりたいと思いまして、ラブラスリー:LA BRASSERIEを出ましてLE CAFEに行きましてデザートをしました。
LE CAFE
5.デザート: プチケーキ+カフェオレ+エスプレッソコーヒー
今日の”シャブリ:CHABLIS”は、本当に美味しいワインでした!!
今日は、この”シャブリ:CHABLIS”一本で私達は、南仏プロバンスのエクサンプロヴァンスに時空を超えて飛んで行きましたね。
今日の私達の心象風景は、錯覚・幻覚・妄想の南仏エクサンプロヴァンスのホテルに滞在して、ホテルのレストランで南仏プロバンスの休日を楽しんできた一日となりました。
記録
天気: 晴時々曇
最高気温(℃)[前日差] 27℃[-1]
最低気温(℃)[前日差] 18℃[+1]
散歩人とカメラマン(妻)