今日11月3日は記念日です
今日の天気は、晴れましたのでボルドー?に行きまして、秋空の下で記念日のランチ+ワインを楽しんでしました。
アンスティチュ・フランセ東京:Institut français du Japon -Tokyo 内にあります、ラブラスリー:LA BRASSERIE

この入り口をくぐって行き、ボルドーに入ります
という事で、今日は、秋の深まり行く季節の日、私達の記念日のお祝いで、アンスティチュ・フランセ東京:Institut français du Japon -Tokyo 内にあります、ラブラスリー:LA BRASSERIEに行きまして、カメラマン(妻)と二人で美味しいお料理を食べながら、心は時空を超えて秋のボルドー飛んで行きましたね。私達の”LA VIE EN ROSE 100”の休日を楽しんできました。
”ラ・ブラスリー”でのお料理のご紹介
本日のメニュー
ボルドーで乾杯!!
1.前菜:キッシュ
2.メイン:鶏肉のバロテーヌ+マロンソースがけ
3.デザート

リンゴのタルト
4.最後は、濃厚なエスプレッソコーヒー

最後のこの一杯のエスプレッソコーヒーが私達をボルドーのカフェに連れて行ってくれました。
2018秋 私達の秋のバカンスの始まりは、ボルドーで乾杯!!
今日のワイン: Ch. Valade Saint Emilion シャトー・ヴァラッド サン・テミリオン
綺麗な赤です
Ch. Valade Saint Emilion シャトー・ヴァラッド サン・テミリオン

テラスで飲んだCh. Valade Saint Emilion シャトー・ヴァラッド サン・テミリオンは、とても美味しいワインでした
レストランのテラス
蚊取り線香が:”ラ・ブラスリー”のテラス
アンスティチュ・フランセ東京の紅葉は、まだです
アンスティチュ・フランセ東京の紅葉は、まだです
今日の私達の心象風景は、錯覚・幻覚・妄想のボルドーのホテルに滞在して、ホテルのレストランで秋のボルドーバカンスの休日を楽しんでいる気分ですした。
これからの季節は、街歩き・道歩きをして秋を楽しみたいと思います。
アンスティチュ・フランセ東京:Institut français du Japon -Tokyo
記録
天気: 曇時々晴
最高気温(℃)[前日差] 19℃[0]
最低気温(℃)[前日差] 11℃[+1]
散歩人

とカメラマン(妻)